КБ "Южное" не хочет выплачивать России 1,1 млрд рублей компенсации за расторжение контракта с Минобороны РФ

6793 58
КБ "Южное" не хочет выплачивать России 1,1 млрд рублей компенсации за расторжение контракта с Минобороны РФ

Представители КБ подали иск в российский Верховный суд.

Конструкторское бюро "Южное" подало жалобу в Верховный суд России на решение о взыскании с него 1,1 миллиарда рублей (462 миллионов гривен) за прекращение контракта с Министерством обороны России в 2014 году. Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на "Громадське телебачення".

Так "Южное" пытается отменить решения судов низших инстанций, в частности, арбитражного суда Москвы, который обязал украинскую компанию возместить ущерб за расторжение контракта с российским военным ведомством.

Судебные заседания проходили в закрытом режиме, поэтому деталей дела пока нет.

Читайте на Цензор.НЕТ: Умер очередной начальник ГРУ, посылавший в Лондон Петрова и Боширова. ФОТО

В то же время, отмечается, что речь идет об отмене "Южным" контракта от 2003 года, в рамках которого конструкторское бюро должно было продлевать сроки эксплуатации одной из самых мощных стратегических ракет в мире РС-20В "Воевода" (по классификации НАТО "Сатана").

Данный контракт "Южное" расторгло в августе 2014 году, выполняя решение СНБО о прекращении военного сотрудничества с государством-агрессором.

На одном из предыдущих заседаний по делу представитель "Южного" сообщал, что компания рассматривает возможность заключение мирового соглашения с российским Минобороны, однако соответствующего решения принять не удалось.

Также на Цензор.НЕТ: Проще обвинить Америку, чем признать свою беспомощность, - в США назвали нелепыми российские обвинения в атаке на базу Хмеймим

Отметим, что КБ "Южное" является одним из ключевых научных центров Украины в области ракетостроения. В частности, предприятие производит ракеты-носители, выводящие космические аппараты на орбиту.

Топ комментарии
+19 злой крот
Прикольно,а так можно?Гитлер на Сралина в суд подавал за разрыв поставок снарядов,бомб,нефти и зерна во время войны?
показать весь комментарий
22.11.2018 16:43
+10 Serg Sergeev
Вам сразу решение суда рашки сказать?
Хотя у нас же мир, торговля с рашкой.
По законодательству - КБ виновато!
показать весь комментарий
22.11.2018 16:41
+10 Олег Петрович ed2c8e0a
В Верховный суд Украины нужно подавать,Алени.
показать весь комментарий
22.11.2018 16:43