Цензор.НЕТ

22.11.18 22:15

Выполнение Минских соглашений на следующей неделе обсудят и в Берлине, и в Вене

Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик подчеркивает важность взаимодействия "нормандского" и "минского" форматов.

сайдик

На следующей неделе вопросы выполнения "Минска" будут обсуждаться и в Берлине, и в Вене. 26 ноября в Берлине состоится встреча "нормандского формата" в рамках контрольного механизма, предусмотренного в декларации лидеров "нормандской четверки" от 13 февраля 2015 года. Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на "Белта".

"Я приветствую это совещание, поскольку оно свидетельствует о взаимодействии "нормандского" и "минского" форматов", – сказал Сайдик после заседания ТКГ.

Читайте на Цензор.НЕТ: Украина готова помиловать более 60 преступников в обмен на освобождение заложников на Донбассе, - Ирина Геращенко

Он добавил, что 29 ноября состоится заседание Постоянного совета ОБСЕ в Вене, посвященное Украине, в котором будут принимать участие он и посол Эртугрул Апакан.

Спецпредставитель ОБСЕ также отметил, что в центре внимания дискуссии контактной группы сегодня были так называемые выборы, проведенные в "Л/ДНР" 11 ноября. "По этому вопросу стороны еще раз высказали свои точки зрения", – сообщил Сайдик.

Рабочая группа по безопасности обсуждала вопросы дополнительных мер для обеспечения режима прекращения огня, гуманитарного разминирования, разведения сил и средств. "Тематика гуманитарного разминирования очень важна. Хотя уже и наступил зимний период, тем не менее мы должны этим вопросом заниматься", – подчеркнул Сайдик.

Также на Цензор.НЕТ: Минские соглашения являются ключевым инструментом для сохранения санкций против РФ, - Волкер

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику