Полеты вертолетов над Кремлем объяснили учениями

4908 39
вертолет,кремль

Накануне представители ФСО отказались комментировать инцидент.

Полет двух вертолетов над Кремлем проходил в рамках плановых учений. Об этом сообщил центр по связям с прессой и общественностью ведомства, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на российское издание "Ведомости".

22 ноября пользователи социальных сетей опубликовали видеозаписи и фотографии с двумя военными вертолетами Ми-8, которые вылетели с территории Кремля и кружили над центром Москвы. Один из них несет сетку, в которой находятся фигуры, похожие на людей. СМИ обратили внимание на видеозапись с мощным зумом, которую пользователь Youtube разместил на своем канале, однако позже удалил; на нем видно, что в сетке находятся нескольких человек в военной форме, один из которых поправляет оружие.

ФСО в тот же день отказалась комментировать эти публикации. Как писал "Интерфакс", не называя источники, речь идет о тренировочном полете в рамках подготовки к регулярным учениям спецслужб в центре столицы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Спасение Интерпола от Кремля еще не завершено, - Wall Street Journal

В мае 2013 г. "Российская газета" писала о том, что в режимной зоне Кремля, ближе к южной стороне Кремлевской стены, был сдан в эксплуатацию "президентский вертолетодром". Он состоит из двух площадок, соединенных рулежной дорожкой. Строительство обошлось в 200 млн рублей (84,5 млн гривен, – ред.).

Топ комментарии
+11 Прощай немытая раССея
Вовка готовится к любым вариантам развития ситуации.... Полеты вертолетов над Кремлем объяснили учениями - Цензор.НЕТ 5942
показать весь комментарий
23.11.2018 10:15
+10 мирко саблич
Полеты вертолетов над Кремлем объяснили учениями - Цензор.НЕТ 4223
показать весь комментарий
23.11.2018 10:14
+9 Андрей Дидовик
Три события в Кремле. Умер главный грушник, на одного из столпов рашапропаганды контролировано повесили сомнения в неблагонадежности и провели учения по эвакуации "тела" в условиях невозможности посадки вертолетов в Кремле. Драка бульдогов под ковром. И это все хорошо. Запасайтесь терпением. Опыт Берии и Сталина показал, что никакя охрана не спасет от соратников. И путин это знает.....
показать весь комментарий
23.11.2018 10:27