Цензор.НЕТ

23.11.18 19:49

Циничное и демонстративное пренебрежение нормами международного права, - МИД о визите Путина в оккупированный Крым

Министерство иностранных дел Украины направило России ноту протеста в связи с очередным не согласованным с Украиной визитом 23 ноября 2018 г. президента РФ В.Путина на временно оккупированную территорию Крыма.

Циничное и демонстративное пренебрежение нормами международного права, - МИД о визите Путина в оккупированный Крым

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МИД Украины.

"Украина считает этот визит, как и любые другие не согласованые с украинской стороной так называемые поездки российских чиновников во временно оккупированную Автономную Республику Крым и Севастополь (Украина) грубым нарушением государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, циничным и демонстративным пренебрежением российской стороной общепризнанными принципами и нормами международного права, обязательствами по двусторонним и многосторонним договорам, участниками которых являются Украина и Россия", - говорится в комментарии МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что Крым и Севастополь является неотъемлемой частью Украины в ее международно признанных границах.

"Это признается всем международным сообществом, которое уже неоднократно давало надлежащую оценку международно-противоправным деянием Российской Федерации, в том числе путем принятия соответствующих резолюций ООН, Совета Европы, ОБСЕ, других международных организаций, а также введение санкций против РФ как государства-оккупанта", - отметили в МИД.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику