Почаевская лавра и в дальнейшем будет находиться в пользовании братии мужского монастыря, - глава юротдела УПЦ (МП) Бахов

26365 284
Почаевская лавра и в дальнейшем будет находиться в пользовании братии мужского монастыря, - глава юротдела УПЦ (МП) Бахов

Решение комиссии Министерства юстиции Украины отменить регистрацию комплекса сооружений Свято-Успенской Почаевской лавры (Тернопольская обл.) за этим монастырем не лишает лавру права ими пользоваться.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом руководитель юридического отдела УПЦ (МП) протоиерей Александр Бахов написал на своей странице в Facebook.

"Почаевская лавра и в дальнейшем будет находиться в законном и правомерном пользовании братии мужского монастыря Украинской православной церкви", - написал он.

По его словам, на сегодня договор от 2003 года о пользовании сооружениями (храмы, колокольня, кельи и др.) Почаевской лавры мужским монастырем УПЦ (МП) является "действующим и не отмененным".

"Обращаю внимание: решение Минюста об отмене государственной регистрации (исключение из реестра записи) о праве пользования на сооружения Свято-Успенской Почаевской лавры не отменяет договор о пользовании от 2003 года. В то же время право пользования, приобретенное до 2013 года, не подлежит обязательной государственной регистрации", - пояснил руководитель юротдела.

Таким образом, отметил он, отмена такой государственной регистрации не лишает мужской монастырь УПЦ (МП) права на пользование сооружениями Свято-Успенской Почаевской лавры.

Протоиерей Александр Бахов также подчеркнул, что данное решение Минюста может быть отменено в судебном порядке.

Как сообщалось, 23 ноября комиссия Минюста Украины по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации отменила регистрацию комплекса сооружений Свято-Успенской Почаевской Лавры.

Топ комментарии
+69 Ярик Сус
это ненадолго - выгоним секту им пукина нахрен!!!
показать весь комментарий
24.11.2018 10:38
+61 sv_bombardier
Мужской монастырь, считай школа КГБ.
показать весь комментарий
24.11.2018 10:42
+56 Старый зольдат
Смотрю на это заплывшее жиром свиное рыло "монаха" и понимаю, что в "посте, молитве и помощи страждущим и убогим" проводит всё время этот раскольник - сектант отдела "РПЦ РП" пятого идеологического укравления ФСБ-КГБ-НКВД. Почаевская лавра и в дальнейшем будет находиться в пользовании братии мужского монастыря, - глава юротдела УПЦ (МП) Бахов - Цензор.НЕТ 3290
показать весь комментарий
24.11.2018 10:45