США помнят о миллионах невинных жертв Голодомора, - посольство

1031 35

Соединенные Штаты Америки помнят о миллионах невинных жертв Голодомора в Украине и в дальнейшем будут поддерживать государственный суверенитет, территориальную целостность Украинского государства.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщается на странице посольства США в Украине в Twitter.

"В этом месяце мы вместе с украинцами отмечаем 85-ую годовщину Голодомора. Мы помним миллионы невинных жертв Голодомора и заверяем в нашей поддержке государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, а также права украинского народа определять свое направление", - отметили в посольстве.

Как сообщалось, в субботу, 24 ноября, в Украине отмечается День памяти жертв голодоморов.

Топ комментарии
+11 Совестно за Брата
США помнят о миллионах невинных жертв Голодомора, - посольство - Цензор.НЕТ 511
показать весь комментарий
24.11.2018 11:30
+6 ПравдаЛюбка
США помнят о миллионах невинных жертв Голодомора, - посольство - Цензор.НЕТ 4191
показать весь комментарий
24.11.2018 11:32
+6 Володимир Мик
21 октября 1933 года в 11.30 Николай Лемик вошел в советское консульство во Львове и попросил провести его к консулу с целью получения разрешения на выезд в Советскую Украину.
На рабочем месте консула оказался офицер НКВД, начальник канцелярии консульства Алексей Майлов. Он, выслушав обращение, попросил показать документы.
Вместо них Лемик из кармана вытащил пистолет и со словами: "Это тебе от Организации Украинских Националистов - за муки и смерть наших братьев и сестер, за голод в Украине, за все издевательства..", расстрелял Майлова.

Акт возмездия Николая Лемика за голодомор в Украине, был оправдан - это был ответ на миллионы украинских жертв в Советском Союзе. Вследствие этого покушения мир узнал о Голодоморе 1932-33 гг.

Польский суд приговорил Николая Лемика к смертной казни, но потом приговор был изменен на пожизненное заключение.
США помнят о миллионах невинных жертв Голодомора, - посольство - Цензор.НЕТ 7423
показать весь комментарий
24.11.2018 11:47