Порошенко: Латвия - не просто друг и партнер, но и адвокат Украины

914 29
вейонис

Президент Украины Петр Порошенко и президент Латвийской Республики Раймондс Вейонис обсудили вопросы евроатлантической интеграции Украины.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Во время совместной пресс-конференции по итогам переговоров Порошенко подчеркнул, что Латвия является не просто другом, не просто партнером, а адвокатом нашей страны в ее евроинтеграционных стремлениях.

"Я рад, что украинско-латвийское партнерство продолжает укрепляться и мы установили практику наших обменов, координации наших действий в международных организациях", - отметил Президент Украины, добавив, что в диалоге с латвийскими партнерами мы имеем полное взаимопонимание и общие подходы практически по всем вопросам.

Президент также отметил помощь Латвии в реформировании сектора безопасности Украины и его приближении к стандартам НАТО. "На сегодняшний день мы имеем уникальное позитивное сотрудничество - инструкторы наших латвийских партнеров совместно с украинцами изучают опыт противодействия Украины гибридной войне, российской агрессии. Мы изучаем тот положительный опыт, который имеет Латвия в построении своих вооруженных сил", - рассказал он.

Президент Вейонис в свою очередь сказал: "Я рад отметить, что наши страны имеют прекрасные двусторонние отношения. Мы ведем очень конструктивный политический диалог, сотрудничаем во многих сферах".

"Латвия поддерживает и будет поддерживать украинский путь в Европейский Союз и НАТО. Мы ждем вас", - сказал Вейонис.

"Я думаю, что Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом и безвизовый режим - это очень мощные инструменты продвижения и углубления не только наших двусторонних отношений, а также отношений с другими друзьями Украина в Европе", - отметил Президент Латвии.

Топ комментарии
+10 GSN
Фото1: Дания. Середня зарплата 3100€. На фото її Королівська високість принцеса Мері везе принца і принцесу в дисадок

Фото2: Україна. Середня зарплата 300€. На фото його імператорське вєлічество президент Петя везе свою царствєнну дупу кудись

Як то кажуть,сравні несравнімоє..

Порошенко: Латвия - не просто друг и партнер, но и адвокат Украины - Цензор.НЕТ 4780Порошенко: Латвия - не просто друг и партнер, но и адвокат Украины - Цензор.НЕТ 8642
показать весь комментарий
24.11.2018 14:17
+7 GSN
Порошенко: Латвия - не просто друг и партнер, но и адвокат Украины - Цензор.НЕТ 1973
показать весь комментарий
24.11.2018 14:17
+3 GSN
Порошенко: Латвия - не просто друг и партнер, но и адвокат Украины - Цензор.НЕТ 4113
показать весь комментарий
24.11.2018 14:34