Нападение на главу ВККС Козьякова: четырем задержанным сообщено о подозрении

1465 25
козьяков

Четырем мужчинам, причастным к нападению на главу Высшей квалификационной комиссии судей Сергея Козьякова, сообщено о подозрении.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

Согласно сообщению, следствием установлено, что 16 ноября 2018 года, находясь возле отеля на бул. Т. Шевченко, где проходил VII Судебный форум, задержанные лица, действуя по предварительному сговору, реализовали преступный план нападения на судью.

"Дождавшись, когда председатель ВККС Украины выйдет из помещения гостиницы, один из нападавших брызнул "зеленкой" в лицо судьи, другой - на его одежду. Еще двое сообщников находились рядом и были готовы предоставить физическую поддержку исполнителям в случае сопротивления потерпевшего или возможного задержания правоохранителями на месте совершения уголовного преступления. При этом, как установлено следствием, один из нападавших в этот момент получал по мобильному телефону координационные указания от неустановленного следствием лица", - сообщили в прокуратуре.

"Четырем участникам нападения объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 346 УК Украины (Угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля) Уголовного кодекса Украины", - сказано в сообщении.

В Шевченковский райсуд г. Киева направлено в суд ходатайство об избрании им меры пресечения. Местная прокуратура будет настаивать на содержании под стражей.

В прокуратуре отметили, что принимаются меры для установления заказчиков этого преступления.

Топ комментарии
+12 Дед Мороз 2f2670a8
Четырём мужщинам вручить медали и отпустить под овации народа Украины.
показать весь комментарий
24.11.2018 15:16
+5 Владимир Д 93e0c8ca
А что ты не понял, агент кремля под ником "Hehe" пытается тебя вербовать и приглашает на встречу на красную площадь. Нападение на главу ВККС Козьякова: четырем задержанным сообщено о подозрении - Цензор.НЕТ 3614
показать весь комментарий
24.11.2018 15:26
+4 Valeriy Valeriy
Не скромный порос,а если я не дай Бог пердну возле него,так мне пришьют применение отравляющих газов?
показать весь комментарий
24.11.2018 15:29