Цензор.НЕТ

24.11.18 18:58

Официального обращения Германии по поводу внесения Шредера в базу "Миротворца" не было, - МИД

Министерство иностранных дел Украины и Посольство Украины в ФРГ не получали официального обращения МИД ФРГ о внесении бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера в базу сайта "Миротворец".

мид

Об этом МИД сообщил в ответ на запрос УНН, передает Цензор.НЕТ.

"Сейчас, исходя из имеющейся в МИД Украины информации, сообщаем следующее: по состоянию на 23 ноября 2018 года Министерство иностранных дел Украины и Посольство Украины в ФРГ не получали официального обращения МИД ФРГ о внесении бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера в базу сайта "Миротворец", - говорится в сообщении.

Напомним, 11 ноября в список "Чистилище" сайта "Миротворец" был внесен бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер, который тесно сотрудничает с Российской Федерацией.

По заключению "Миротворца", Герхард Шредер публично поддержал российскую агрессию против Украины "и по требованию своих российских хозяев попытался в очередной раз легализовать нападение России на Украину и аннексию украинского Крыма".

"Мы решительно осуждаем этот список... Мы настаиваем на том, чтобы украинское правительство споспособствовало закрытию этого сайта", - сказал представитель МИД ФРГ Кристоф Бургер. По его словам, такая позиция Германии уже была донесена Киеву раньше.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику