Мы должны отвергать любые попытки оправдать приведшую к Голодомору политику, - Киска

1180 18
киска

Голодомор изменил жизнь многих наций, и моральная ответственность нынешнего поколения - сделать все возможное, чтобы трагедия никогда не повторилась.

Об этом заявил президент Словацкой Республики Андрей Киска в выступлении на международном форуме "Украина помнит, мир признает", пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Эта трагедия (Голодомор. - Ред.) изменила жизнь миллионов людей и многих наций, и наша моральная ответственность - не забыть ее, сделать все возможное, чтобы такая беспрецедентная человеческая трагедия никогда не повторилась, решительно отвергать любые попытки оправдать эту смертоносную политику или манипулировать с помощью пропаганды", - сказал Киска.

Он отметил, что ужасная история Голодомора - это худшее проявление нарушения норм гуманности.

По словам Киски, ни одна статистика не измерит страданий, причиненных миллионам людей с единственной целью - сломить их волю и таким образом добиться власти над ними.

"Это наша ответственность - помочь полностью раскрыть историческую правду, и эта правда должна стать моральным компасом для нас и будущих поколений", - подчеркнул президент Словакии.

Топ комментарии
+8 Лео Кот
Мы должны отвергать любые попытки оправдать приведшую к Голодомору политику, - Киска - Цензор.НЕТ 7000Дмитро Корчинський‏ @DKorchynskyi 27 мин.27 минут назад
У дні, коли ми згадуємо голодомор, особливо актуально звучать заклики "остановіть войну", "іскать компроміс", "виполніть свою часть мінска", " ми когданібудь оп'ять помірімся", "нє ущемлять право на рускій язикк", "іскуство внє політікі".

Почув, стріляй.
показать весь комментарий
24.11.2018 19:43
+4 Андрей Шевченко 73396fdd
Корчинский сам как стреляет? Ежедневно? Наверное, есть у него ПБС, на стволе. Бо шо-то не слышны выстрелы. Вот болтать- мастак! И усы у него- такие мужественные.
показать весь комментарий
24.11.2018 19:56
+3 Андрей Шевченко 73396fdd
Та я мог бы ещё добавить, о стрелке Корчинском, но не стану. Сам- отменно стреляю. Двукратный чемпион Мариуполя. Пьесы- не ставлю и вам не советую, хлопотно это, только Корчинскому под силу. А ещё- я кормлю котов. И спасаю обреченных котов. Не всегда удается, честно, потому, приходится иногда хоронить. Так я к тому, что я- не умею бредить и провоцировать, как Корчинский. А уж советовать, дебилам, которые могут воспринять буквально- точно не стану. Потому- ненавижу этого паяца. Вот и всё.
показать весь комментарий
24.11.2018 20:11