РФ действительно представляет угрозу для государств Европейского союза, - глава МИД Чехии Петржичек

1425 15
РФ действительно представляет угрозу для государств Европейского союза, - глава МИД Чехии Петржичек

К предупреждениям чешской Информационной службы безопасности по поводу Российской Федерации необходимо относиться серьезно.

Такое мнение высказал министр иностранных дел Чешской Республики Томаш Петржичек в интервью Чешскому радио, информирует Цензор.НЕТ.

По словам главы внешнеполитического ведомства, Российская Федерация становится все более ассертивной - "распространяет дезинформацию и пользуется гибридными угрозами".

"Для Чехии, а также иных государств Европейского союза действительно представляет угрозу", – заявил министр Томаш Петржичек. Он считает, что "нельзя сидеть сложа руки и ждать", страна должна улучшить свою подготовленность противостоять угрозам. "Необходимо углублять стратегическую коммуникацию и укреплять нашу способность бороться с дезинформацией, причем в рамках всего ЕС", - уверен руководитель чешского МИД.

Топ комментарии
+9 Roman Ivanovich
А на Донбасі наші ще один населенний пункт узяли під свій контроль!!! Слава Героям України!!!
показать весь комментарий
25.11.2018 01:26
+6 Анатолий1963
Россия в полном дерьме,распад этой империи не за горами.Кругом нищета,налоги новые каждую неделю,половина страны за чертой бедности.Народ пожил в рашке хорошо при Ельцине,и то пару лет,как бы была демократия.Сейчас страна разваливается на глазах.Кругом пропаганда и мнимое величие.В общем жуть.Одно радует,что Украина идет правильным курсом и есть просвет,а также будущее.Слава Украине!Слава Нации!Сыны и Дочери Украины достойно продолжайте дело Степана Андреевича!
показать весь комментарий
25.11.2018 07:12
+2 Ali Hasan
Якщо в Чехії це так добре розуміють, то можливо виженуть Земана з його чудового старовинного палацу в Празі (доця моя нещодавно була там на екскурсії)?
показать весь комментарий
25.11.2018 01:29