Корабли РФ осуществили агрессивные действия против украинских кораблей, - ВМС ВСУ. ФОТО

74092 601

Пограничные корабли Российской Федерации осуществили откровенно агрессивные действия против кораблей Военно-морских сил ВС Украины.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщается на странице ВМС ВСУ в Facebook.

"Сегодня, 25 ноября, корабли Военно-морских сил ВС Украины в составе двух малых бронированных артиллерийских катеров и рейдового буксира осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. О намерении осуществлять переход заранее было сообщено в соответствии с международными нормами в целях обеспечения безопасности судоходства. Однако, вопреки Конвенции ООН по морскому праву и Договору между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, пограничные корабли РФ - пограничные катера типа "Соболь", ПСКР "Дон", катера типа "Мангуст", МПК "Суздалец" осуществили откровенно агрессивные действия против кораблей ВМС ВС Украины. Пограничный корабль "Дон" совершил таран нашего рейдового буксира, в результате которого повреждено главный двигатель корабля, обшивку и леерное ограждение, потерян спасательный плотик. Диспетчерская служба оккупантов отказывается обеспечить право свободы судоходства, гарантированное международными соглашениями.

Итак, РФ в очередной раз продемонстрировала свою агрессивную сущность и полное пренебрежение нормами международного права. Корабли ВМС ВС Украины продолжают выполнение задач с соблюдением всех норм международного права. Все незаконные действия фиксируются экипажами кораблей и командованием Военно-Морских Сил ВС Украины и будут переданы компетентным международным органам", - говорится в сообщении пресс-центра Командования
ВМС ВС Украины.

Корабли РФ осуществили агрессивные действия против украинских кораблей, - ВМС ВСУ 01

Корабли РФ осуществили агрессивные действия против украинских кораблей, - ВМС ВСУ 02

Топ комментарии
+68 Semen Semenich
До того момента, пока друг и партнер Путина Медведчук находится в Украине и на свободе, ни один человек, имеющий разум, не поверит в то, что мы реально боремся с русскими.
Что мы - как народ, государство и его власть - сделали антироссийский выбор бесповоротно, а не пытаемся с ними договориться.
Про Крыму, по Донбассу, по бизнесу, по чему бы то ни было вообще.Это тот случай, когда не надо никаких слов, комментариев, пиара, антипиара, не надо вообще ничего. Это просто факт - определяющий, ясный, чёткий: да или нет.

Айдер Муждабаев.
показать весь комментарий
25.11.2018 09:48
+58 Игорь Хирскл
Сколько еще их терпеть ? Не пора ли Миру их загнать в парашу ?
показать весь комментарий
25.11.2018 09:36
+47 Igor L
Чому катери Гюрза не відкрили вогонь на ураження і не зупинили напад кацапів на наш буксир? Який сенс в цих катерах Гюрза, якщо вони бояться застосувати зброю?
показать весь комментарий
25.11.2018 10:00