"Это серьезно", - евродепутат Хармс прокомментировала эскалацию в Азовском море

12825 154
"Это серьезно", - евродепутат Хармс прокомментировала эскалацию в Азовском море

Депутат Европарламента от Германии, сопредседатель парламентской ассамблеи Euronest, член фракции Зеленых в ЕП Ребекка Хармс прокомментировала ситуацию в Азовском море.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Комментарий политик оставила на странице в Twitter, распространив новость о столкновении между украинским и российским кораблями утром 25 ноября.

"Эскалации в Азовском море – это серьезно и требует больше вашего внимания", – отметила она.

Это серьезно, - евродепутат Хармс прокомментировала эскалацию в Азовском море 01

Напомним, 25 ноября ВМС ВС Украины сообщили, что пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В частности, российский пограничный корабль "Дон" совершил таран украинского рейдового буксира, в результате чего был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, а также потерян спасательный плотик.

При этом ВМС ВСУ подчеркивают, что о намерении осуществить переход предупреждали заранее и действовали в рамках международного права.

В то же время в ФСБ России заявляет, что три украинских военных корабля в Азовском море "незаконно вошли в территориальные воды РФ и направились к Керченскому проливу".

Корабли ВМС ВС Украины ждут прохода Керченским проливом. В 13:42 по информации Керчтрафикконтроля на проходе моста перекрыто движение в обе стороны в связи с посадкой на мель танкера перед мостом со стороны Азовского моря, движение проливом закрыто в обе стороны.

Топ комментарии
+14 Юрий Коско
Ширина керченского пролива 15 км, в самом узком месте-4.5 км, при этом один берег этого пролива мировым сообществом признан как украинский.
Естественным ответом мирового сообщества было бы закрытие Босфора (минимальная ширина 0,7 км) и оба берега которого принадлежат стране НАТО Турции. Но турецкий президент хочет сейчас усидеть на всех стульях сразу и вряд ли на это пойдет.
Но есть еще датские проливы(минимальная ширина 0,5 км) и датчане ведут себя ответственно; одна их позиция по "Серному потоку 2" вызывает уважение. А Балтика для московитов более болезненная потеря, чем весь черноморский регион.
показать весь комментарий
25.11.2018 17:33
+14 Alex Pushkash
турки перекриють босфор? Вони газопроводом зайняті. А ті хто міг перекрити (і збили російський літак) вже репресовані ердоганом.
А по друге... не думаю що хтось піде на такі серьйозні кроки ради Україні. Хіба що США допоможе. Вони єдині у кого є достатьньо сили и не так багато інтересів в росії. Можливо ще Великобританія. Решта може тільки стурбованість виразити.
показать весь комментарий
25.11.2018 17:35
+12 Yuriy Yurieff
Украинцы, наконец, должны излечиваться от наивности, что
любые дядя или тётя из Европы или из-за океана только и думают об интересах
Украины и, тем более, рядовых украинцев...
показать весь комментарий
25.11.2018 17:57