Цензор.НЕТ

25.11.18 20:34

Мир научился произносить, что это не конфликт на востоке Украины, а агрессия России, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил украинскую диаспору за распространении в мире правдивой информации о войне, которую Россия развязала против Украины.

порошенко

Об этом глава государства сказал во время приветственного слова на официальном открытии XI Всемирного конгресса украинцев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Я высоко оцениваю усилия Всемирного конгресса украинский в доведении до мировой общественности правдивой информации о войне, которую Россия развязала против Украины, о политзаключенных, притеснениях прав и свобод человека в Крыму, на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей", - отметил Порошенко.

Он выразил благодарность ВКУ и призвал "еще энергичнее продолжать эту работу, противостоять попыткам России добиться снятия с нее санкций за незаконную аннексию Крыма и агрессию на востоке нашего государства".

"Но наконец весь мир уже научился произносить, что это никакой не конфликт на востоке Украины, а это агрессия России против суверенной демократической свободной независимой Украины. И это никакие не зеленые человечки в Крыму, а это незаконная аннексия Российской Федерацией украинского Крыму", - отметил Порошенко.

Напоминаем, 25 ноября в Киеве открылся XI Всемирный конгресс украинцев.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику