Цензор.НЕТ

25.11.18 20:36

Россияне применили оружие против корабля ВМС Украины на выходе из Керченского пролива, есть раненый, - Бабин

Вооруженные силы государства-агрессора осуществляют захват катеров ВМС Украины.

Россияне применили оружие против корабля ВМС Украины на выходе из Керченского пролива, есть раненый, - Бабин

Об этом пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на facebook-страницу постоянного представителя президента Украины в АР Крым Бориса Бабина.

"На выходе из Керченского пролива россияне применили оружие против корабля ВМС Украины. На борту есть раненый. Силы ВМС ВСУ разворачивают меры помощи. К тому же россияне угрожали применением оружия во время выхода кораблей ВМС из оккупированного ими "территориального моря РФ'' у Крыма", - написал он.

Россияне применили оружие против корабля ВМС Украины на выходе из Керченского пролива, есть раненый, - Бабин 01

Также Бабин пишет, что сейчас вооруженные силы государства-агрессора осуществляют захват катеров ВМС Украины.

Россияне применили оружие против корабля ВМС Украины на выходе из Керченского пролива, есть раненый, - Бабин 02

Напомним, 25 ноября ВМС ВС Украины сообщили, что пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В частности, российский пограничный корабль "Дон" совершил таран украинского рейдового буксира, в результате чего был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, а также потерян спасательный плотик.

При этом ВМС ВСУ подчеркивают, что о намерении осуществить переход предупреждали заранее и действовали в рамках международного права.

В то же время в ФСБ России заявляет, что три украинских военных корабля в Азовском море "незаконно вошли в территориальные воды РФ и направились к Керченскому проливу".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику