Цензор.НЕТ

26.11.18 00:00

Более 20 украинских военнослужащих попали в плен, - представитель президента в АРК Бабин

Текущий момент Бабин называет "моментом истины для одобрения определенных решений".

Более 20 украинских военнослужащих попали в плен, - представитель президента в АРК Бабин

Представитель Президента Украины в Автономной республике Крым Борис Бабин сообщает, что в плен к россиянам попали не менее 20 украинцев. Об этом он написал в Facebook, сообщает Цензор.НЕТ.

"Не менее шести раненых; больше двух десятков военнопленных. Прямой акт агрессии РФ, ожидаем соответствующих решений СНБО", – сообщил Бабин.

Более 20 украинских военнослужащих попали в плен, - представитель президента в АРК Бабин 01

"Агрессор только что подтвердил захват суден и экипажей. Если это не момент истины для одобрения одобрения определенных решений – то есть риск, что он никогда уже не наступит", – подытожил Бабин.

Напомним, ВМС ВС Украины 25 ноября сообщили, что пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В частности, российский пограничный корабль "Дон" совершил таран украинского рейдового буксира, в результате чего был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, а также потерян спасательный плотик.

При этом ВМС ВСУ подчеркивают, что о намерении осуществить переход предупреждали заранее и действовали в рамках международного права.

В то же время в ФСБ России заявляет, что три украинских военных корабля в Азовском море "незаконно вошли в территориальные воды РФ и направились к Керченскому проливу".

ВМС Украины обнародовали правовой комментарий, указывая, что в соответствии со статьями 17, 38 Конвенции ООН по морскому праву и статьей 2 Договора между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, военные корабли Украины пользуются свободой судоходства в Керченском проливе и Азовском море, а это значит, что они могут осуществлять проход через Керченский пролив в любое время при условии соблюдения безопасности судоходства.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику