На кораблях, захваченных РФ, было 23 украинских военнослужащих, - Муженко

10403 58
На кораблях, захваченных РФ, было 23 украинских военнослужащих, - Муженко

Информация о раненых противоречивая. По данным Украины, их шестеро, двое находятся в тяжелом состоянии.

На кораблях, захваченных Россией, находились 23 украинских военнослужащих. Об этом во время экстренного заседания СНБО заявил начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко, сообщает Цензор.НЕТ.

По словам Муженко, судьба этих военнослужащих на данный момент неизвестна.

Информация о количестве раненых противоречивая, сообщил Муженко. Согласно украинским данным, их шестеро. Двое раненых украинских моряков находятся в тяжелом состоянии.

"Связь блокируется?", – спросил у Муженко президент Украины Петр Порошенко.

"Да, связь блокируется", – подтвердил Муженко.

Напомним, ВМС ВС Украины 25 ноября сообщили, что пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В частности, российский пограничный корабль "Дон" совершил таран украинского рейдового буксира, в результате чего был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, а также потерян спасательный плотик.

При этом ВМС ВСУ подчеркивают, что о намерении осуществить переход предупреждали заранее и действовали в рамках международного права.

В то же время в ФСБ России заявляет, что три украинских военных корабля в Азовском море "незаконно вошли в территориальные воды РФ и направились к Керченскому проливу".

ВМС Украины обнародовали правовой комментарий, указывая, что в соответствии со статьями 17, 38 Конвенции ООН по морскому праву и статьей 2 Договора между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, военные корабли Украины пользуются свободой судоходства в Керченском проливе и Азовском море, а это значит, что они могут осуществлять проход через Керченский пролив в любое время при условии соблюдения безопасности судоходства.

Топ комментарии
+25 Рома Маестро
муженко - это импотентное чмо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
показать весь комментарий
26.11.2018 00:24
+23 Денис Федотов 57fd6e49
С последним событием которое произошло в ЧМ я не нахожу других слов как - предательство и слив кремлевского придурка олигархами РФ
5 лет упорного скрывания акта агрессии россии против Украины, тоны вылитой по этому поводу информации, десятки тысяч тайно похороненных ватников, десятки миллиардов долларов выброшенных на тайную агрессию россии против Украины и ту бац и как говорят обделались. Весь мир на ушах. Атака украинского корабля, перекрытие керченского пролива, обстрел и захват украинских кораблей и это все под тщательным наблюдением и фиксацией спутников НАТО и США что позволяет задокументровать акт агрессии не только украинской стороне. Неопровержимые доказательства на руках у НАТО и США россия агрессор и точка хотя, не точка, а дальнейшее изгнание из ООН где рашка уже не сможет налаживать вето, изгнание из СНБО, изгнание из ООН, гарантированный ввод миротворцев на Донбасс, новые санкции предусматривающие отключение России от СВИФТ. Европейские страны, теперь не смогут морозится и рашка получит санкции от ЕС на полную катушку. Введение в Украине военного положения и отмена выборов чего так боялся лично путин. И здесь перечисленно только то, что произойдет наверняка, а сколько еще может ждать сюрпризов рашку, которые не озвучивались ранее, но имеются в санкционных планах США. С сегодняшнего дня, весь мир станет против рашки - Германия теперь имеет право забрать свои земли, Китай свои, Япония свои, Финляндия свои, Украина свои. То что учудила россия, не похоже здравомыслящий план, это похоже на осознанную самоликвидацию рашки.
показать весь комментарий
26.11.2018 00:24
+20 andrew_sc
У меня к Муженко один вопрос: он точно хочет кого то призвать в армию? А то так бездарно сдать 20 человек на милость врагу непонятно зачем, то кто захочет в такой армии служить? Кто отдаст туда своих детей?
показать весь комментарий
26.11.2018 00:28