Канада осуждает агрессию РФ против Украины в Керченском проливе и требует немедленно освободить захваченные украинские суда, - Фриланд

2273 20
Канада осуждает агрессию РФ против Украины в Керченском проливе и требует немедленно освободить захваченные украинские суда, - Фриланд

Канада осуждает российскую агрессию против Украины в Керченском проливе и требует немедленно освободить захваченные украинские военные судна.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд на своей сстранице в соцсети.

"Канада осуждает агрессию России против Украины в Керченском проливе. Мы призываем РФ к немедленной деэскалации, освобождению захваченных судов и восстановлению свободы навигации", - написала Фриланд.

Она также отметила, что "Канада непоколебима в поддержке суверенитета Украины".

Напомним, ВМС ВС Украины 25 ноября сообщили, что пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В частности, российский пограничный корабль "Дон" совершил таран украинского рейдового буксира, в результате чего был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, а также потерян спасательный плотик.

При этом ВМС ВСУ подчеркивают, что о намерении осуществить переход предупреждали заранее и действовали в рамках международного права.

В то же время в ФСБ России заявляет, что три украинских военных корабля в Азовском море "незаконно вошли в территориальные воды РФ и направились к Керченскому проливу".

ВМС Украины обнародовали правовой комментарий, указывая, что в соответствии со статьями 17, 38 Конвенции ООН по морскому праву и статьей 2 Договора между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, военные корабли Украины пользуются свободой судоходства в Керченском проливе и Азовском море, а это значит, что они могут осуществлять проход через Керченский пролив в любое время при условии соблюдения безопасности судоходства.

На заседании СНБО принято решение рекомендовать ввести в Украине военное положение сроком на два месяца. Его должны поддержать народные депутаты. Внеочередное заседание Верховной Рады назначено 26 ноября на 16:00.

Топ комментарии
+3 Vedana
Альо, гараж.
Вчора неділя була ... І вікенд Дня Подяки у Штатах ...

І не вечір в нас, а вже ніч у східному часовому поясі.
З понеділка - всі до праці.
показать весь комментарий
26.11.2018 08:26
+3 Губка Боб 6636ee73
Больше всех в этой ситуации попала ботоксная старушка, потратила деньги на рекламу своей мерзкой рожи, которые взяла у хуйла, пинчука и каломойского, а выборы монут перенести, да и за 60 дней о ней просто забудут, всё внимание людей сконцентрировано на ВП в Украине. А деньги нужно будет отработать.
показать весь комментарий
26.11.2018 08:27
+2 Губка Боб 6636ee73
Это не цирк, а правильное решение, моряки живы, а на корыта плевать, главное весь мир увидел паРашу во всей красе и будет вынужден помочь Украине.
показать весь комментарий
26.11.2018 08:30