Цензор.НЕТ

26.11.18 10:22

Только что вернулся в Киев, - Продан

Бывший и.о. главы ГФС Мирослав Продан утверждает, что он уже в Киеве.

Только что вернулся в Киев, - Продан

Об этом Продан написал на своей странице в Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

"Только что вернулся в Киев. Курс лечения выдался сложным. Три хирургических вмешательства под наркозом. Спасибо врачам баварской клиники Bayreuth и лично главному врачу доктору Оливеру Понзелю. Диагноз украинских специалистов, к которым неоднократно обращался, оказался частично ошибочным. И только благодаря профессионализму немецких специалистов удалось найти истинную причину хронического заболевания и назначить соответствующее лечение. Лечение продолжается, но теперь не должен находиться в медицинском учреждении.
Подтверждения из клиники относительно заболевания переданы в САП. Надеюсь, не придется никого убеждать, что наибольшая и самая известная государственная клиника Баварии ничего не придумала. Хочу отметить, что откладывал операцию в течение пяти лет. Времени на здоровье постоянно не хватало. Тратить несколько дней отпуска на пребывание в больнице всегда было жалко. Считал, что лучше провести свободное время с дочерью и семьей. После увольнения с должности в ГФС наконец появилась возможность заняться проблемой, которая уже успела перейти в хроническую стадию", - заявил Продан.

"К сожалению, моим лечением за рубежом цинично воспользовались. Я несколько месяцев предлагал ГПУ и САП взять показания у меня. Кто, спрашиваю, мешал проводить следственные действия, направлять повестки вручать подозрение еще в июле, августе, сентябре, октябре? Чего вы ждали, если имели на руках доказательную базу? А вот поэтому и ждали, потому что никакой доказательной базы нет. Ждали удобного момента, чтобы раскрутить громкий скандал и на фоне истерии и спекуляций объявить меня преступником. Сначала создали впечатление, что я уехал, испугавшись повесток. Хотя это абсолютная ложь. Я выехал за границу на законных основаниях. Первая повестка зарегистрирована в ГПУ 6 ноября, а 5-го я уже был в Германии. Затем они бросили в СМИ фейковую "переписку Продана с доверенным лицом". Правда, никак не могут объяснить, как ее получили. Ведь смартфоны у меня никто не изымал. И версии каждый раз все более абсурдные. Конечно, считать "переписку" доказательством - это смешно. "Невооруженным глазом" можно увидеть, что это - фейк. Имитировать переписку в мессенджере не сложно.
Если представить, что кто-то действительно получил доступ к смартфону руководителя ГФС, увидев, с чем иногда обращаются к нему некоторые политики и государственные деятели, последствия, поверьте, были бы совершенно другими. Кому и зачем фабриковать доказательства, поносить мое имя и создавать мне проблемы? Заказчиков я называл еще год назад, когда ГФС заблокировала наиболее мощную контрабандную схему, которая действовала в то время. Заказчики - это мощные контрабандные кланы, сросшиеся с высокопоставленными правоохранителями, политиками. Шаг за шагом мы перекрыли им возможности получать миллиардные коррупционные доходы. Дело против меня - это их ответ. Еще год назад меня предупреждали, что такой "ответ" обязательно будет. Но эти люди просчитались. Я вернулся, а этого они и не ожидали. И рано или поздно я докажу свою правоту", - резюмировал Продан.

Только что вернулся в Киев, - Продан 01
Только что вернулся в Киев, - Продан 02

Напомним, 15 ноября Специальная антикоррупционная прокуратура объявила Продану о подозрении в незаконном обогащении. По данным САП, за время работы на должностях и.о. заместителя и и.о. председателя ГФС в июле 2016 - июне 2018 года он получил 89 млн грн, за которые ему приобрели ряд объектов недвижимости и автомобилей.

Сам Мирослав Продан заявил, что "не видел ни одного официального документа" относительно выдвинутых против него обвинений. По словам бывшего главы ГФС, он находится на лечении и вернется в Украину сразу после завершения реабилитации, чтобы доказать свою невиновность.

Позже руководитель САП Назар Холодницкий отметил, что 20 ноября Продана ждут на допрос в прокуратуре "уже в качестве подозреваемого", а генпрокурор Юрий Луценко заявил, что подозрение Мирославу Продану является вполне обоснованным.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику