Беспилотник ВВС США осуществляет разведывательный полет над Донбассом. КАРТА

6993 38
беспилотник

Линию разграничения на Донбассе начал мониторить разведывательный беспилотный летательный аппарат ВВС США.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Украинский милитарный портал.

"Линию разграничения на Донбассе начал мониторить разведывательный беспилотный летательный аппарат RQ-4B Global Hawk 11-2047 FORTE10 Военно-воздушных сил США", - сказано в сообщении.

Отмечается, что он взлетел с авиабазы в Италии и около 9 начал полет над территорией Украины.

Беспилотник ВВС США осуществляет разведывательный полет над Донбассом 01
Маршрут БПЛА RQ-4B 26 ноября 2018 Карта: Aircraft Spots

Справка: RQ-4 Global Hawk - стратегический разведывательный беспилотный летательный аппарат. Первый полет совершил 28 февраля 1998 г. с авиабазы Военно-воздушных сил США в Калифорнии. Первый аппарат Global Hawk был передан военно-морским силам США в 2004 году и приступил к выполнению боевых задач в марте 2006 года.

Топ комментарии
+9 Amber
Контраст
В продолжение темы формализации российской агрессии, стоит рассмотреть ее последствия путем сравнения. Понятно, что вчера нам было не до Сирии, но там снова произошел обстрел городских кварталов Алеппо боеприпасами с химическим оружием. Факт поражения мирного населения уже зафиксирован и сомнению не подлежит.

Местное население сразу обвинило в обстрелах российско-иранско-асадовскую коалицию, которая была поймана на этом же десятки раз. Но те сразу выдвинули собственную версию обстрелов, переложив вину на оппонентов. Собственно говоря, РФ исполняет эти фокусы постоянно и достаточно вспомнить то, как их «военная полиции» не пускала международных экспертов к местам химической атаки, а потом Сергей Лавров (Унылая Лошадь), некто Чурки (Живой Жмур) бодро рассказывали о том, что местное население имитировало атаку, присыпав детей пылью.

Что характерно, мировое сообщество настолько расслабилось и стало слабо вменяемым, что всерьез рассматривает эти бредовые версии, иол не может же Московия, постоянный член Совбеза ООН нести откровенный бред и приходит к выводу о том, что там «не все однозначно».

Что характерно, сам Асад травил своих граждан химическим оружием еще задолго до нынешнего формата войны и что характерно, ХО применяется исключительно на той территории, где находятся его противники. Ни разу по войскам Асада или по его районам Дамаска никто не применял ХО. Таких фактов просто не существует. Больше того, коллега его папы и его личный друг Саддам Хуссейн, ушел на вешалку именно из-за применения химического оружия по собственному курдскому населению. А между прочим, на Асадов (папу и сына) и Хуссейна, была одна и та же политическая партия БААС, с одинаковой живодерской идеологией и конструкцией. Тем не менее, Москва избрала такую тактику, которая приносила успех не только в Сирии, но и в Украине.

Долгое время там рассказывали о «гражданской войне» и всерьез рассуждали о том, что украинская армия вторглась в Украину, чтобы истреблять украинцев. Почему-то захват и аннексия Крыма, исполненная Москвой, не стали подсказками для тех, кто на самом деле ведет войну в Украине. Ни огромное количество оружия и боеприпасов, невесть откуда взявшихся, ни прямые подтверждения самих российских военных пленных и не пленных о том, что именно они воюют в Украине, ни факты массовых обстрелов территории Украины с территории РФ, ни многочисленные документальные свидетельства того, что россияне ведут обстрел в «две стороны», чтобы показать «обстрелы» в исполнении ВСУ - тоже не повлияли на позицию европейцев. Они все так же цокали языками и твердили о том, что «не все так однозначно».

Из этого следовало, что признание или не признание агрессии РФ, оккупации ею Крыма, ведение боевых действий на Донбассе, оценивалось исключительно по «внутреннему убеждению» Меркель, Оланда, Обамы или еще кого-то, поскольку в пику объективным обстоятельствам, из Москвы шла бредовая риторика, которая оценивалась так же, как и то, что происходит на самом деле и ситуация оставалась в довольно подвешенном состоянии. По этой причине, Меркель и Оланд очень настойчиво продвигали свою линию о «компромиссе» с Москвой. Хотя какой компромисс может быть с захватчиком?

И вот вот вчера произошло чистое, эталонное событие, которое не подлежит двойной трактовке. Просто по тем обстоятельствам как, где и что произошло, Москва сформировала идеальный прецедент акта агрессии. Теперь, чтобы там не рассказывали - ничего работать не будет и Украина теперь формализует этот факт уже так, как не могла того сделать в 2014 году. Вот теперь все становится на место и мы предпринимаем те шаги, которые четко укладываются в русло действий при внешней агрессии. Это потому, что теперь мы можем себе это позволить. И дело не только в том, что наши ВСУ готовы к любому развитию ситуаций, но и в том, что теперь Украина ведет диалог с партнерами уже совсем в ином ключе.

В общем, ближайшие несколько дней принесут кардинальные изменения во всем комплексе противостояния российской агрессии. Вчерашние события будут стоить Москве очень многого, куда больше, чем там это себе представляют. Ситуация изменилась в ее фундаменте и то, чем спекулировал Путин все эти четыре года и в чем себя считает мастером, теперь уже не работает. Эта страница истории уже перевернута.

В любом случае принцип вчерашней риторики по применению ХО в Сирии, для Украины уже не актуален.

ЛО
показать весь комментарий
26.11.2018 11:22
+5 Дмитрий Чехомов 60787605
Ну если там такие как ты, то да, небоеспособна!
показать весь комментарий
26.11.2018 11:33
+4 Ярик Сус
он и сам свалится)))
показать весь комментарий
26.11.2018 11:34