Цензор.НЕТ

26.11.18 11:23

"Введение военного положения поддерживаю. Давно пора", - Садовый

Лидер партии "Объединение "Самопомич", городской голова Львова Андрей Садовый поддерживает возможное введение военного положения, в случае принятия такого решения обещает обратиться к львовянам относительно деятельности города в таких условиях.

садовый

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он написал на странице в Facebook.

"Введение военного положения поддерживаю. Давно пора и поводов было уже достаточно, начиная с марта 2014 года. Президент сделал то, что от него все это время требовала Конституция. Возможный перенос выборов не считаю проблемой. Закон есть закон", - написал он.

Садовый сообщил, что после принятия соответствующего решения парламентом сделает обращение к громаде об условиях функционирования города в условиях военного положения.

Он также призвал отложить в сторону предположения относительно "скрытых причин и тайных заговоров", а действовать в соответствии с законами и обязанностями.

Отметим, Верховная Рада на внеочередном заседании в 16:00 в понедельник, 26 ноября, должна рассмотреть вопрос о введении военного положения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минюст готовит заявление в ЕСПЧ для защиты захваченных РФ украинских моряков, - Лищина

Напомним, ВМС ВС Украины 25 ноября сообщили, что пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В частности, российский пограничный корабль "Дон" совершил таран украинского рейдового буксира, в результате чего был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, а также потерян спасательный плотик.

При этом ВМС ВСУ подчеркивают, что о намерении осуществить переход предупреждали заранее и действовали в рамках международного права.

В то же время в ФСБ России заявляет, что три украинских военных корабля в Азовском море "незаконно вошли в территориальные воды РФ и направились к Керченскому проливу".

ВМС Украины обнародовали правовой комментарий, указывая, что в соответствии со статьями 17, 38 Конвенции ООН по морскому праву и статьей 2 Договора между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, военные корабли Украины пользуются свободой судоходства в Керченском проливе и Азовском море, а это значит, что они могут осуществлять проход через Керченский пролив в любое время при условии соблюдения безопасности судоходства.

На заседании СНБО принято решение рекомендовать ввести в Украине военное положение сроком на два месяца.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику