Комитет ВР по нацбезопасности сегодня соберется для рассмотрения вопроса введения военного положения

3888 114
Комитет ВР по нацбезопасности сегодня соберется для рассмотрения вопроса введения военного положения

Начало заседание комитета запланировано на 14.30.

Об этом говорится в анонсе заседания на сайте комитета, передает Цензор.НЕТ.

"26 ноября 2018 г. в 14:30 в комн. № 1224 по ул. Садовой, 3А состоится заседание Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, на котором будет рассматриваться проект Закона Украины об утверждении Указа Президента Украины о введении военного положения", - говорится в анонсе.

Напомним, ВМС ВС Украины 25 ноября сообщили, что пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В частности, российский пограничный корабль "Дон" совершил таран украинского рейдового буксира, в результате чего был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, а также потерян спасательный плотик.

При этом ВМС ВСУ подчеркивают, что о намерении осуществить переход предупреждали заранее и действовали в рамках международного права.

В то же время в ФСБ России заявляет, что три украинских военных корабля в Азовском море "незаконно вошли в территориальные воды РФ и направились к Керченскому проливу".

ВМС Украины обнародовали правовой комментарий, указывая, что в соответствии со статьями 17, 38 Конвенции ООН по морскому праву и статьей 2 Договора между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, военные корабли Украины пользуются свободой судоходства в Керченском проливе и Азовском море, а это значит, что они могут осуществлять проход через Керченский пролив в любое время при условии соблюдения безопасности судоходства.

На заседании СНБО принято решение рекомендовать ввести в Украине военное положение сроком на два месяца. Его должны поддержать народные депутаты. Внеочередное заседание Верховной Рады назначено 26 ноября на 16:00.

Топ комментарии
+17 Baks13
Что и ожидалось. Военное положение - это договорняком с путиным через медведчука
Ну что ж... Жалко тебя, петя. А мог хотя бы дотянуть до выборов. Грабелька в грабельку бежишь по пенечкам януковича...

Ну вот.
Что и ожидалось.
Военное положение, потому что протаранено наше судно, ранено 6 моряков, и еще два судна с моряками отбуксированы в РФ.
Т.е. 5 лет войны, аннексия Крыма, война на Донбассе, тысячи убитых- это не было поводом для ВП.
...
Теперь: почему я считаю это договорняком с путиным через медведчука?
В эфир попадает видео с российской стороны о том, как они таранят наш военный катер. Для чего? Для того, чтобы официализироваться и чтобы не возникало сомнений при отсутствии доказательств, что агрессор- именно РФ.. Вот они, доказательства. Тем более, появился, якобы, радиоперехват угроз со стороны РФ.
Второе.
Плановый переход катеров. Какова была его необходимость? Учения? Секретное военное задание? Зачем? Вероятно, именно за этим.
Третье: Рейтинги Пётра не просто обнулились, а упали ниже ватерлинии.
Четвертое: через 2 дня выборы в Грузии. Второй тур. Путинский Иванишвили проигрывает. Следующей за Грузией будет Украина.
Пятое: после кидалова Ярошевича евробляхеры бузят по всей стране. Конечный пункт их массового протеста- администрация президента.
А что же предпримет Россия?
Прикинется дурой, скажет, что катера угнали и вообще на них не было опознавательных знаков. Скажет, что спич экипажа- это монтаж. Скажет, что нет никаких доказательств. Наложит вето на решение Совбеза ООН.
А что Украина?
Акценты решения СНБО:
1. Мы наступать не будем. Оборона- наше всё!
2. Под усиленную охрану взять консульства и посольства.
Напоминаю: в среду, 28 ноября, в 16 часов, не смотря ни на что собираемся возле грузинского посольства в поддержку свободного выбора грузин.
3. Министру Авакову и Князеву дана команда обеспечить порядок по стране, чтобы не было акций протеста.
Напоминаю: мы соберемся не протестовать, а поддерживать.
Протестовать будем после, объединившись со всеми, кому все мудаки, уничтожившие страну за 27 лет, стоят поперек горла.
...
Ну что ж...
Жалко тебя, петя. А мог хотя бы дотянуть до выборов.
Говорю же: грабелька в грабельку бежишь по пенечкам януковича.
Геть от Москвы, говоришь? Геть в Ростов!!!
Такая нелепая кончина украинских упырей!!!
[Лиза Богуцкая: Что и ожидалось. Военное положение - это договорняком с путиным через медведчука]: Посмотри! http://ua24ua.net/liza-bogutskaya-chto-i-ogidalos-voennoe-pologenie-eto-dogovornyakom-s-putinim-cherez-medvedchuka/
😎
показать весь комментарий
26.11.2018 11:32
+15 Igor Dacenko
Интересно, а при военном положении визовый режим с россией будет или опять граница- проходной двор.
показать весь комментарий
26.11.2018 11:30
+13 Лео Кот
Комитет ВР по нацбезопасности сегодня соберется для рассмотрения вопроса введения военного положения - Цензор.НЕТ 6514Денис Казанський‏ @den_kazansky 35 мин.35 минут назад
В 2014, после Иловайской трагедии, в АП объясняли что военное положение в Украине вводить нельзя, потому что это на руку агрессору. Что-то я уже совсем запутался. https://ru.krymr.com/a/26554939.html

Комитет ВР по нацбезопасности сегодня соберется для рассмотрения вопроса введения военного положения - Цензор.НЕТ 8077
показать весь комментарий
26.11.2018 11:32