Цензор.НЕТ

26.11.18 11:40

Эскалация на Азове будет первым вопросом на встрече Яценюка с Туском в Брюсселе, - Даниил Лубкивский

Эскалация ситуации на Азове станет первым вопросом, которые сегодня лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк поднимет во время встречи с Президентом Европейского Совета Дональдом Туском в Брюсселе.

Эскалация на Азове будет первым вопросом на встрече Яценюка с Туском в Брюсселе, - Даниил Лубкивский

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в Facebook написал бывший дипломатический советник премьер-министра Украины и заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский.

"По сути, этот визит продолжит разговор, состоявшийся 5 октября с канцлером Меркель в Берлине. Суть проста: тот факт, что Евросоюз сосредоточился на драматическом разводе с Британией, не должен отвлечь внимание от сгущения атмосферы давления и провокаций на восточном, украинском рубеже Европы", - написал он.

Кремль показывает Западу, что постоянно держит руку на спусковом крючке, подчеркнул Даниил Лубкивский: "Фейковые выборы на Донбассе, блокировки Керченского пролива, атака на украинские суда - это примеры, как Москва тестирует различные способы для обострения ситуации. Кремль ожидает выборы нашего президента. в зависимости от результатов, подбирать тактику на наши парламентские выборы и на выборы Европейского парламента в мае 2019".

Он напомнил, что 19 ноября Совет ЕС по иностранным делам уже обсуждал то, что можно сделать, чтобы сдержать новую волну агрессии России.

"Мы привезем в Брюссель и новые сведения, и новые предложения. На встречах с Президентом Туском, Европейским комиссаром по вопросам расширения Йоганесом Ганом, руководителем Европейской народной партии Джозефом Долем будет идти речь о продлении санкций и ситуации на оккупированных территориях Крыма и Донбасса, о содержательной подготовке к заседанию совета нашей ассоциации в декабре и о вопросах энергетики", - сообщил Лубкивский.

Каждый из этих вопросов работает на национальные интересы, подчеркнул он: "И наша команда ценит то, что партнеры прислушиваются к нашему мнению".

"С апреля 2016 это уже, наверное, будет почти два десятка рабочих международных визитов Арсения Яценюка и нашей делегации, - напомнил Даниил Лубкивский. - Уже, наверное, до сотни встреч. Президент Обама, президент Олланд, президент Туск, вице-президент Байден, канцлер Меркель, премьер-министр Натаньягу, премьер-министр Моравецкий, премьер-министр Сквернялис, новые руководители Совета национальной безопасности и Государственного департамента Соединенных Штатов, министры иностранных и внутренних дел Канады, министры обороны и по делам Европы Великобритании, чиновники Израиля и Германии, парламентарии Соединенных Штатов, Великобритании, Канады, Израиля, Польши, руководители и члены Европейского парламента".

"Не просто калейдоскоп имен и должностей. Масштабный и большой портрет. Портрет времени", - добавил он.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику