Порошенко проводит телефонный разговор с генсеком НАТО Столтенбергом, - Цеголко

5821 90
Порошенко проводит телефонный разговор с генсеком НАТО Столтенбергом, - Цеголко

Президент Украины Петр Порошенко начал телефонный разговор с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко.

"Президент начал телефонный разговор с генеральным секретарем НАТО Столтенбергом", - написал он.

Порошенко проводит телефонный разговор с генсеком НАТО Столтенбергом, - Цеголко 01

Напомним, ВМС ВС Украины 25 ноября сообщили, что пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В частности, российский пограничный корабль "Дон" совершил таран украинского рейдового буксира, в результате чего был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, а также потерян спасательный плотик.

При этом ВМС ВСУ подчеркивают, что о намерении осуществить переход предупреждали заранее и действовали в рамках международного права.

В то же время в ФСБ России заявляет, что три украинских военных корабля в Азовском море "незаконно вошли в территориальные воды РФ и направились к Керченскому проливу".

ВМС Украины обнародовали правовой комментарий, указывая, что в соответствии со статьями 17, 38 Конвенции ООН по морскому праву и статьей 2 Договора между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, военные корабли Украины пользуются свободой судоходства в Керченском проливе и Азовском море, а это значит, что они могут осуществлять проход через Керченский пролив в любое время при условии соблюдения безопасности судоходства.

На заседании СНБО принято решение рекомендовать ввести в Украине военное положение сроком на два месяца. Его должны поддержать народные депутаты. Внеочередное заседание Верховной Рады назначено 26 ноября на 16:00.

Топ комментарии
+51 Денис Федотов 57fd6e49
Объясняю всем ватным идиотам - всем! Украина и ВМФУ поступили сверх правильно. Идеально правильно. Не Украина попала в ловушку, которую пыталась создать рашка для Украины, провоцируя украинцев на открытие огня, а вонючая и тупая рашка - тупая рашка с дебилами в Кремле, которые попали в свою же ловушку. Украинских моряков, гарантированно отпустят, катера вернут и возмещат ущерб. Мало того, рашка с тупыми идиотами во власти позволили зафиксировать факт агрессии, а это позволяет гарантам будапештского меморандума, законно использовать против рашки все имеющееся вооружение и предоставить Украине, военную поддержку. Это говорит о том - что Украина, очень скоро будет иметь огромную и мощную антироссийскую, военную коалицию, в которую будут входить сильнейшие мира сего - США, Канада, Великобритания, НАТО - русня скоро будет завидовать судьбе германских фашистов. Украина поступила идеально. Моряки скоро будут дома и свою миссию они выполнили идеально не поддавшись на провокации русни.
показать весь комментарий
26.11.2018 12:04
+23 Денис Федотов 57fd6e49
Ольгинец - забудь о северном и турецком потоке и забей себе мусорный ящик - тебе лучшей жизни не видать. С сегодняшнего дня, ты фашист. - официально.
показать весь комментарий
26.11.2018 12:13
+17 Oljik
А ведь кацапы правы - это была провокация. Рашка попалась на крючок - впервые она вышла из тени гибридности на свет божий. Будут санкции - свежие и полезные. Порошенко проводит телефонный разговор с генсеком НАТО Столтенбергом, - Цеголко - Цензор.НЕТ 8443
показать весь комментарий
26.11.2018 12:06