Цензор.НЕТ

26.11.18 16:33

После событий в Керченском проливе санкции против России должны быть усилены, - Хармс

Евросоюз должен усилить санкции против России с целью исключения дальнейшей эскалации конфликта в Азовском море.

После событий в Керченском проливе санкции против России должны быть усилены, - Хармс

Об этом в понедельник на пресс-конференции в Киеве заявила депутат Европарламента от ФРГ Ребекка Хармс, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Если будет подтверждено нападение, а вы знаете, что Европейский Союз после нарушения Россией международного права ввел экономические санкции и личные санкции против Российской Федерации, после вчерашних событий эти санкции должны быть усилены", - заявила Хармс.

По ее мнению, поступившие после инцидента в Керченском проливе предупреждения России от имени Евросоюза "не совершать дальнейшую эскалацию", недостаточны.

"Это произошло впервые, когда российские морские силы под российским флагом открыто напали на украинские морские силы... Известна реакция министра иностранных дел ЕС и главы Еврокомиссии Моргерини - они сделали предупреждение не развивать конфликт и не совершать дальнейшую эскалацию, но мы не имеем никаких выводов из ситуации. Мне кажется, что такая реакция недостаточна - просто делать предупреждение", - считает депутат Европарламента.

Как заявила политик, необходимо детально изучить то, что произошло "за границами территориальных вод России, и если будет их подтверждение, то соответствующие оценки должны прозвучать на объявленном через несколько часов экстренном заседании Совета безопасности ООН.

Кроме того, считает Хармс, свою точку зрения должна высказать НАТО, причем не только с позиций Украины, а и с точки зрения стран-членов НАТО, имеющих выход к Черному морю.

"Мы уже видим на протяжении многих месяцев эскалацию ситуации в Азовском море, милитаризацию со стороны России, и в связи с тем, что сейчас происходит, мне кажется, НАТО должна высказать свою точку зрения не только с позиции Украины, но и с позиции других стран, являющихся членами НАТО и имеющими выход к Черному морю", - отметила депутат Европарламента.

По ее мнению, целью объединенных усилий против агрессивных действий России должны стать прекращение дальнейшей эскалации в Азовском море и исключение дальнейших ограничений для Украины.

Кроме того, подчеркнула евродепутат, произошедшее в Керченском проливе никаким образом не должно привести к тому, чтобы Украина была еще больше втянута в военные действия с Российской Федерацией.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику