Цензор.НЕТ

26.11.18 19:13

Подозреваемая по делу переворота в Черногории сбежала из суда в посольство Сербии

Черногория вызвала посла Сербии после того, как подозреваемая по делу о попытке государственного переворота 2016 сбежала в посольство Сербии, чтобы избежать задержания.

черногория

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Associated Press.

Подозреваемая Бранка Милич вышла из зала суда во время слушания в пятницу, жалуясь на то, что его права были нарушены. Тогда суд приказал ее арестовать, но она убежала в посольство Сербии.

Милич имеет сербское гражданство. Она одна из 14 подозреваемых в судебном деле о заговоре с целью свержения черногорского правительства октябре 2016 года, который должен помешать вступлению страны в НАТО. По делу также проходят двое россиян, но Москва отрицает причастность.

Министерство иностранных дел Черногории заявило в понедельник, что запросило официальную позицию Сербии.

В заявлении сербский посол Зоран Бингулак подтвердил, что Милич находится в посольстве, и Сербия "осознает законную процедуру и необходимые обязательства".

Напомним, 16 октября 2016 года в день парламентских выборов в Черногории арестовали 20 граждан Сербии, обвинив их в планировании вооруженных нападений на государственные учреждения.

Позже, кроме лидеров пророссийской оппозиции Андрея Мандич и Милана Кнежевича, в попытке госпереворота обвинили двух россиян - Эдуарда Шишмакова и Владимира Моисеева и девяти граждан Сербии.

Ранее сообщалось, что прокуратура Черногории выдвинула обвинения 14-ти подозреваемым в рамках расследования неудачной попытки государственного переворота осенью прошлого года. Среди обвиняемых - граждане России Владимир Попов и Эдуард Шимшаков. Кроме того, обвинения выдвинуты лидерам пророссийской политсилы "Демократический фронт" Андрию Мандичу и Милану Кнежевичу.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику