Цензор.НЕТ

26.11.18 20:44

Военное положение не помешает сотрудничеству Украины с МВФ, - Климкин

Введение военного положения в предложенной президентом редакции не будет мешать Украине в продолжении сотрудничества с Международным валютным фондом.

климкин

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В сегодняшней редакции этот указ не будет мешать нам в продолжении сотрудничества с МВФ и другими международными финансовыми организациями", - сказал Климкин на внеочередном пленарном заседании Верховной Рады.

Напоминаем, на заседании СНБО принято решение рекомендовать ввести в Украине военное положение сроком на два месяца. Его должны поддержать народные депутаты.

Внеочередное заседание Верховной Рады было назначено 26 ноября на 16:00. Начать его вовремя не удалось из-за того, что трибуну блокировали представители "Радикальной партии" и "Батькивщины". Председатель Верховной Рады Андрей Парубий был вынужден объявить перерыв и удалиться на консультации с главами парламентских фракций.

Президент Петр Порошенко в обращении к народу заявил, что будет просить Верховную Раду ввести военное положение сроком не на 60, а на 30 дней. Таким образом глава государства хочет избежать обвинений в попытке сорвать намеченные на март 2019 года выборы президента.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику