Цензор.НЕТ

27.11.18 00:58

ЕС будет продолжать оказывать поддержку Украине в реформировании сектора юстиции, - Мингарелли

Глава представительства Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли выразил надежду, что новый Верховный Суд будет обеспечивать большую справедливость и правовую уверенность общества.

ЕС будет продолжать оказывать поддержку Украине в реформировании сектора юстиции, - Мингарелли

Об этом пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на портал "Судова влада України".

Глава представительства Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли отметил, что за короткий промежуток времени было много достигнуто благодаря значительным усилиям правительства, органов судебной власти и гражданского общества, и выразил надежду, что новый Верховный Суд будет соответствовать ожиданиям украинского народа и обеспечивать большую справедливость и правовую уверенность общества.

По его словам, в рамках Соглашения об ассоциации ЕС готов и в дальнейшем оказывать поддержку Украине в вопросе реформирования сектора юстиции. Судебная реформа является приоритетной среди целей, задач и усилий, определенных Соглашением в поддержку этой реформы, поскольку она важна для установления верховенства права в Украине в целом, отметил Хьюг Мингарелли.

По словам представителя Европейского союза, улучшения в судебной системе будут способствовать также привлечению инвестиций в Украину и восстановлению доверия граждан к судебной власти, поскольку граждане страдают от последствий коррупции и несовершенства судебной системы. Он отметил, что ЕС ценит готовность к сотрудничеству органов судебного управления с гражданским обществом.

Недавно проведенный опрос населения по уровню доверия к судебной власти показывает, что этот уровень остается достаточно низким, но по сравнению с 2015 годом ситуация все же улучшилась.

Хьюг Мингарелли подытожил, что все проведенные органами судебного управления действия способствуют возвращению доверия к судебной власти несмотря на некоторые ошибки на пути реформирования судебной системы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику