Авдеевским полицейским добровольно сдался бывший наемник незаконных вооруженных формирований

2756 42
полиция

Житель Авдеевки вступил в ряды террористов в 2014 году, но, когда стал вопрос об участии в боевых действиях, наемник испугался и вернулся домой.

Об этом пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Нацполиции.

"В апреле 2014 года 36-летнего жителя Авдеевки пригласил "на службу" к террористической группировке приятель. Последний, надеясь "неплохо подзаработать", принял предложение и отправился в Донецк. В функции новобранца входила проверка документов и пропусков посетителей "госадминистрации" в Донецке. Но когда ему предложили получить огнестрельное оружие и стать "на защиту" псевдореспублики, он испугался и убежал домой", - сообщают правоохранители.

Боясь наказания, бывший наемник скрывался, но из СМИ узнал о специальной программе "Тебя ждут дома", сдался полиции.

"Сейчас в отношении него открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины. Однако, согласно ч.6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины в случае, если лицо не совершало тяжких преступлений против людей, добровольно покинуло ряды НВФ и рассказало об этом правоохранителям, ему предоставляется гарантированный государством шанс на мирную жизнь без уголовной ответственности", - отмечается в сообщении.

Топ комментарии
+16 Baks13
А она, как и все войны, когда-то окончится.
И все эти бурятские шахтеры лягут удобрять донецкий чернозем или свои бурятские степи.
А оставшиеся в живых "восставшие против киевской хунты" мрази вернутся в свои курные болотные деревни.
И вся эта ватная донбасская пездота сдастся и жирным гноем вырвется на наши просторы. А вырвется она обязательно. Ибо резервация, где их держат с одной стороны - поребрик, а с другой - бойцы ВСУ, усилиями "русского мира" стала совершенно не пригодной для жизни. И когда граница, наконец-то исчезнет, вся эта продажная падаль снова переметнется на ту сторону, где можно поживиться.

И говно бурным потоком хлынет через открывшиеся шлюзы в наш огород.

Станет нашими соседями по дому, коллегами по работе и попутчиками в транспорте.
Будет смердеть перегаром и матоговорящим наречием, засерать землю лушпайками и окурками.
Будет вымогать денег на опохмел на детских майданчиках и на свою никчемную жизнь.
Будет требовать выплат как участникам АТО. И компенсаций за за то, что война, которую они звали в свой дом, его таки и разрушила. За то, что государство не смогло остановить "русский мир", за который они воевали и убивали нас. Призывать к амнистии и милосердию. И их же, конечно, простят, разве не так?

Оно будет требовать услышать их пьяный голос и квотирования их ущемленного сообщества в органах власти.
Будет заседать в парламенте, решая судьбу страны. Тянуть ее в уютное ватное болото.
Спрятав в погреб автомат с опустевшим рожком, мусора пойдут в патрульную полицию - служить за страх, а не за совесть. Смывшие кровь с локтей депутаны регионов через гуманный суд восстановятся на державной службе - уничтожать державу. А утершие свой черный рот попы пойдут в журналисты на телевидение, просвещать нас светом правды и гуманизма. А мы будем их слушать и подчиняться, не так ли?

Они будут требовать к себе уважения за пережитые ними тяготы и лишения: "а ты слышал, как ревут грады из твоего двора?" Брехать, как их обстреливала Украина.
Будут мстить нам за свое предательство. Оскорблять, избивать и резать тех, кто грудью закрывал от них Украину с 2014. А на суде взывать к жалости, как к жертвам. Как не пожалеть сирот, убивших родителей? И их же пожалеют, ведь верно?
Они будут воровать, грабить и убивать, потому что делать что-то другое они, если и умели, то уже давно разучились.
И будут дальше вопить о нарушении их прав и нежелании власти идти им навстречу. Смотреть на тебя, как на говно. Как на источник своего скотского существования. И будут сосать пустую сиську бюджета. А мы будем их содержать. Мы же не звери, правда же?

А самое страшное то, что тот, кто будет против нашествия этой быдлоты, будет считаться фашистом.
И это то, чего я боюсь больше, чем самой войны.

😎
показать весь комментарий
27.11.2018 02:20
+12 Ali Hasan
Ще один з блокпосту🤔
показать весь комментарий
27.11.2018 02:02
+9 Yasina Nina
А я ,в глубине души, тоже побаиваюсь этого " всепрощения"....
Я бы,после восстановления границ, всех,кроме пожилых людей и детей до14 лет ,лишила бы права голосовать и принимать участия в голосовании,а также плучения каких - либо бюджетных выплат на несколько лет. И работать только на восстановлении регионов,которые они же и разрушали и способствовали их разрушению... А там видно будет.
Наказание должно быть соизмеримо проступку...
И не верить их рассказам,а должны через суд доказать своё неучастие в военных действиях.
Провести расследование,найти свидетелей! Всегда можно найти правду...А пока...ущемление в правах.
Германия до сих пор ищет и находит нацистских преступников.
И судит! Без срока давности!
показать весь комментарий
27.11.2018 03:54