Цензор.НЕТ

27.11.18 12:25

Россия не признает решение о компенсации убытков "Ощадбанку" на $1,3 млрд, - Минюст РФ

Россия не признает положительное решение гаагского арбитража по иску украинского "Ощадбанка" о компенсации убытков на $1,3 млрд в связи с утраченными в захваченном РФ Крыму инвестициями.

ощадбанк

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс", об этом сообщили в пресс-службе Министерства юстиции РФ.

"Российская Федерация не признает решение международного арбитража при Постоянной палате Третейского суда в Гааге, вынесенное 26 ноября 2018 года, в связи с отсутствием у арбитража юрисдикции на рассмотрение иска ПАО "Государственный ощадный банк Украины" к РФ", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Минюст России будет предпринимать все необходимые меры для обеспечения представления и защиты интересов РФ в связи с вынесением указанного арбитражного решения", - добавили в российском министерстве.

Напомним, накануне "Ощадбанк" сообщил, что арбитражный суд в Париже принял решение удовлетворить требование о компенсации убытков, причиненных в результате оккупации Крыма  Россией. "Сумма возмещения составит $1,3 млрд плюс проценты, которые будут начисляться с момента вынесения решения до момента фактической компенсации", - говорилось в сообщении.

Слушание состоялось согласно Арбитражному регламенту комиссии ООН по праву международной торговли 1976 года, а также в соответствии с соглашением между Кабинетом Министров Украины и правительством Российской Федерации о поощрении и взаимной защите инвестиций.

Об иске украиснкого "Ощадбанка" к России стало известно летом 2015 года. Год спустя сообщалось, что банк хочет отсудить более $1 млрд компенсации, которая включает стоимость потери активов, бизнеса, а также проценты.

"Ощадбанк" по состоянию на март 2014 года располагал крупнейшей банковской сетью в Крыму, насчитывавшей 294 территориально обособленных безбалансовых отделения.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику