Цензор.НЕТ

27.11.18 13:32

Для работы в условиях военного положения развернут Пункт управления Минобороны с круглосуточным режимом работы

Во исполнение решений ВР Украины о введении военного положения, решением министра обороны Украины Степана Полторака развернут Пункт управления Минобороны Украины с задачами по повышению военно-политического и административного руководства ВС Украины, взаимодействия с другими составляющими сектора безопасности и обороны и осуществления текущего информационного обеспечения высшего государственного и военного руководства.

минобороны

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Пункт управления развернут в составе объединенных центров, которые будут выполнять комплекс задач по:

- нормированию вопросов, связанных с нормативным и правовым обеспечением;

- организации комплекса оборонительных мероприятий;

- координации действий по направлениям обеспечения потребностей Вооруженных Сил Украины в вооружении и технике, материальных средствах, ресурсах.

Отмечается, что в работе Пункта управления задействованы оперативные группы от силового блока (МВД, НГУ, СБУ, ГНСУ, ГСЧС, ДСТЗИ, УГО), что дает возможность оперативного обмена информацией, давать предложения, принимать взвешенные решения и информировать высшее руководство государства.

"Пункт управления работает в круглосуточном режиме и в тесном взаимодействии с оперативными группами Генерального штаба ВС Украины и другими органами военного управления", - сказано в сообщении.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику