"Целенаправленная провокация со стороны российских властей": Блок Меркель в Бундестаге принял жесткое заявление по инциденту в Азовском море, - посол Мельник

7109 46

Блок партий Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС), который представляет канцлер ФРГ Ангела Меркель, в Бундестаге осудил агрессивные военные действия Российской Федерации в Азовском море.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом посол Украины в Германии Андрей Мельник сообщил в Twitter.

"Важная политическая победа в Берлине: руководство правящей фракции ХДС/ХСС в Бундестаге по моей просьбе рассмотрело вопрос агресии РФ на море. В результате ВСЯ фракция (246 депутатов) приняла жесткое заявление с "осуждением военных действий России перед Керченским проливом", - написал он, опубликовал текст заявления.

Целенаправленная провокация со стороны российских властей: Блок Меркель в Бундестаге принял жесткое заявление по инциденту в Азовском море, - посол Мельник 01

Как сообщалось, ВМС ВС Украины 25 ноября проинформировали, что пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В частности, российский пограничный корабль "Дон" совершил таран украинского рейдового буксира, в результате чего был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, а также потерян спасательный плотик.

При этом ВМС ВСУ подчеркивают, что о намерении осуществить переход предупреждали заранее и действовали в рамках международного права.

В то же время в ФСБ России заявляет, что три украинских военных корабля в Азовском море "незаконно вошли в территориальные воды РФ и направились к Керченскому проливу".

ВМС Украины обнародовали правовой комментарий, указывая, что в соответствии со статьями 17, 38 Конвенции ООН по морскому праву и статьей 2 Договора между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, военные корабли Украины пользуются свободой судоходства в Керченском проливе и Азовском море, а это значит, что они могут осуществлять проход через Керченский пролив в любое время при условии соблюдения безопасности судоходства. Позже ВМС Украины сообщили, что катера ФСБ РФ огнем на поражение повредили МБАК "Бердянск", есть раненый. А затем заявили о захвате всех трех кораблей спецназом РФ и шести раненых.

На заседании СНБО принято решение рекомендовать ввести в Украине военное положение сроком на два месяца. Народные депутаты поддержали дополненный законопроект, предусматривающий введение военного положения на 30 дней в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Херсонской и Запорожской областях, а также внутренних водах Азово-Керченской акватории.

Топ комментарии
+37 Anton Zhurawski
Аркадий БАБЧЕНКО:

«Давно хотел сказать. Вот и опять случай подвернулся. Дорогие коллеги из русскоязычных изданий. Я имею в виду журналистов, конечно, а не пропагандистов: журналистов ВВС, Свобода, Голоса Америки и остальные единичные оставшиеся.

Перестаньте, блин, использовать в своих статьях по теме вооруженной агрессии РФ против независимой европейской страны Украины совершенно ублюдочное слово «КОНФЛИКТ».

По-английски, возможно, слово «conflict» и можно прилепить к любому контексту.
Но по-русски слово «конфликт» обозначает только ту ситуацию, когда взаимные претензии предъявляют ДВЕ стороны. Понимаете? Две.

Нельзя сказать «Конфликт Гитлера с евреями». Можно сказать только Холокост.

Нельзя сказать «Конфликт НКВД СССР и Мейерхольда». Можно сказать только - расстрел гениального режиссёра палачами-чекистами.

Нельзя сказать «Конфликт Политбюро ЦК ВКПб и украинских крестьян». Можно сказать только Голодомор.

Нельзя сказать «Конфликт Сталина и польских офицеров». Можно сказать только палаческое массовое убийство польских офицеров в Катыни.

У Чикатило не было конфликта с Еленой Закотновой. Было убийство маньяком девятилетней девочки.

Не было немецко-польского конфликта. Была агрессия и оккупация территории Польши Германией.

Не было россйско-грузинского конфликта. Была военная оккупация Россией суверенной грузинской территории и вооруженное нарушение международно признанных границ Грузии.

И нет никакого российско-украинского конфликта! У Украины в новейшей истории никогда не было никаких территориальных претензий к России! Никогда!

Есть только оккупация Украины в результате вооруженной агрессии, совершенной Россией. »
показать весь комментарий
27.11.2018 15:25
+5 Денис Федотов 57fd6e49
Ты уверен что действий ноль? Похоже что ты кацап, успокаивающий сам себя. Кстати на рашке уже на питание с мусорных баков собираются ввести налог.
показать весь комментарий
27.11.2018 15:37
+4 DenZ
жёско заявил!
показать весь комментарий
27.11.2018 15:23