Заболеваемость корью за неделю возросла, остановить распространение инфекции может вакцинация на уровне 98%, - Минздрав

4542 145
вакцина

По оперативным данным Центра общественного здоровья Минздрава Украины, за последнюю неделю корью заболели 2138 человек - 729 взрослых и 1409 детей (на 15% больше, чем на прошлой неделе).

Об этом пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Минздрава.

"Министерство здравоохранения призывает родителей обязательно вакцинировать детей, соблюдая сроки календаря прививок, и как можно скорее наверстать прививки, если пропустили плановую вакцинацию. Прививаться по календарю и наверстать пропущенные прививки могут бесплатно все дети до 18 лет, а также взрослые из групп риска - военные, участники ООС, студенты, педагоги и медики", - отмечается в сообщении ведомства.

По данным медиков, чаще всего болеют дети 5-9 лет, которые не получили вторую дозу КПК вовремя, из-за чего у них не сформировался иммунитет к болезни. По состоянию на 1 ноября количество детей, которые вовремя получили первую дозу КПК, составляет 76,1%, две дозы КПК - 77,5%. В рамках усиленной иммунизации доля детей, получивших пропущенную первую дозу КПК, составляет 42,2% (меньше всего - в Черновицкой, Одесской, Тернопольской, Ивано-Франковской и Закарпатской областях). А доля детей, которые наверстали две дозы, еще меньше - 34,6% (меньше всего - в Черниговской, Тернопольской, Черновицкой, Закарпатской и Ивано-Франковской областях).

"Риск заболеть увеличивается и из-за совместного пребывания детей в школах и детских садах. Поэтому очень важно, чтобы дети были вовремя привиты по Календарю профилактических прививок. Иммунизация является вопросом национальной безопасности, поскольку здоровье украинцев - всех вместе и каждого в отдельности - зависит от уровня охвата прививками в стране. Для формирования коллективного иммунитета необходимо, чтобы уровень вакцинации достигал 95-98%", - подчеркивают в Минздраве.

Топ комментарии
+4 maravillo
Смертность на дорогах возросла, остановить аварийность может только прокалывание шин 98% авто.
показать весь комментарий
28.11.2018 01:13
+3 ITLaB
больше привет тем, кто принципиально прививки не делал
показать весь комментарий
28.11.2018 06:45
+3 Андрей Дидовик
О! Як трошки конкретики то вас одразу можно в лайно порубати. Які нафіг "лайном у нас колять дітей"??? Всі вакцини серт\ефіковани WHO. Наших діток не колють, як вам це здається, а вакцинують так само як в США. Щодо смертей від вакцинації. Так, та сама ВООЗ гарантує смерть від вакцин всіх з вродженим імунодефіцитом. На жаль ця патологія невиліковна. Це десь 1 на 1 000 000. А от якщо не робити цім дітям щеплення? На жаль, вони все одно помруть від стафілокока наприклад. Або від будь-якого віруса або бактерії. Таким чином це справа статистики.
показать весь комментарий
28.11.2018 13:26