Цензор.НЕТ

28.11.18 07:51

Помпео пообещал полную поддержку, включая военную, для защиты суверенитета Украины, - Порошенко

В ходе телефонного разговора госсекретарь США Майкл Помпео пообещал "полную поддержку, включая военную" для защиты суверенитета Украины от агрессии России.

Помпео пообещал полную поддержку, включая военную, для защиты суверенитета Украины, - Порошенко

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом заявил президент Петр Порошенко в интервью каналу CNN.

"Во время этого разговора мы получили полную поддержку, полную помощь, включая военную помощь, для координации того, что нам необходимо сделать для защиты суверенитета и территориальной целостности", - отметил Порошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Инцидент в Керченском проливе будет серьезной темой обсуждения в ходе визита Помпео в НАТО, - Нойерт

Комментируя реакцию США на эскалацию в Керченском проливе, Президент отметил четкую позицию, которую высказала посол США в ООН Никки Хейли на заседании Совета безопасности.

Напомним, что Президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам заявил, что решение о введении военного положения принято из-за угрозы полномасштабной войны с РФ.

26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в таких областях, как Винницкая, Луганская, Донецкая, Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская, а также это касается внутренних вод Азово-Керченской акватории.

Решение о введении военного положения принято в связи с актом агрессии России против Украины в Керченском проливе. В результате незаконных действий российских силовиков были захвачены три корабля ВМС Украины и взяты в плен 24 украинских военнослужащих.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику