Цензор.НЕТ

28.11.18 08:11

США призывают Европу делать больше для Украины и ввести более эффективные санкции против РФ, - Нойерт

Европейские страны должны активизировать поддержку Украины в связи с инцидентом в Керченском проливе, введя более эффективные санкции в отношении России

nauert,нойерт,хизер,heather

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявила пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Нойерт.

"Мы бы хотели видеть, наши европейские союзники делают больше для помощи Украине. Правительство Соединенных Штатов заняло очень сильную позицию в своей поддержке Украины. Мы хотели бы, чтобы другие страны также сделали больше ", - сказала она.

В частности, уточнила Нойерт, правительства европейских стран могли бы ввести более эффективные санкции в отношении России.

"Многие правительства ввели санкции в отношении России за ее действия в Крыму, в Украине. Не все эти санкции, как мне сказали и объяснили эксперты, полностью выполняются", - отметила пресс-секретарь госдепа.

По словам Нойерт, европейским странам, через которые пройдет "Северный поток-2", также стоит задуматься, нужен ли он им.

"Я думаю, что европейские страны должны спросить себя: хотят ли они продолжать строительство "Северного потока-2", ведь это помогает российскому правительству. Готовы ли они оказывать эту поддержку в это время?" - заявила она.

Напомним, что Президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам заявил, что решение о введении военного положения принято из-за угрозы полномасштабной войны с РФ.

26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в таких областях, как Винницкая, Луганская, Донецкая, Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская, а также это касается внутренних вод Азово-Керченской акватории.

Решение о введении военного положения принято в связи с актом агрессии России против Украины в Керченском проливе. В результате незаконных действий российских силовиков были захвачены три корабля ВМС Украины и взяты в плен 24 украинских военнослужащих.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику