Цензор.НЕТ

28.11.18 10:14

Книгу об агрессии РФ против Украины представили в Киеве. ФОТО

В Киеве представили книгу об агрессии России против Украины "The Use of Force against Ukraine and International Law" ("Применения силы против Украины и международное право"), напечатанную международным издательством Springer в сентябре этого года.

На презентации присутствовали редактор книги, юрист-международник и председатель Конгресса украинцев Эстонии Евген Цыбуленко, а также заместитель председателя Конгресса украинцев Эстонии Вера Конык, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

В книге представлены экспертные мнения о применении права во время войны и послевоенном праве с проекцией на нынешнюю вооруженную агрессию России против Украины.

Книга написана командой международных юристов из Европы, Азии, Африки и Карибского бассейна. Она выписывает транснациональные перспективы относительно этой агрессии и предлагает уроки, которые другие государства могли бы извлечь из нее.

В презентованном издании проанализированы военные действия на территории Украины с 2014 года.

Книгу об агрессии РФ против Украины представили в Киеве 01

Книга будет интересна, прежде всего, работникам международного права, которые работают в национальных министерствах: обороны, юстиции и иностранных дел, а также в парламентах, полезной она будет юристам международных организаций, а также национальным и международным судьям, которые занимаются вопросами международного публичного права, международного гуманитарного права и уголовного дела.

Редактором книги, кроме профессора права на юридическом факультете Таллинского технологического университета в Таллинне (Эстония) Евгения Цыбуленко, является также ассистент кафедры международного и уголовного права на юридическом факультете Университета им. Кимзепу в Алматы (Казахстан) Сергей Саяпин.

Книгу об агрессии РФ против Украины представили в Киеве 02

Springer является международной издательской компанией, которая издает книги, электронные книги, и рецензированные журналы на научную, технологическую и медицинскую тематику, а также размещает у себя большое количество научных баз данных.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику