Цензор.НЕТ

28.11.18 14:18

Подразделения Госпогранслужбы на админгранице с Крымом находятся в боевой готовности

Пограничники говорят, что не будут ограничивать права и свободы граждан Украины.

чонгар

Пункты пропуска на административной границе с оккупированным Крымом работают с усиленными мерами безопасности, подразделения пограничной службы переведены в режим боевой готовности. Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на "Радіо Свобода".

Как сообщил журналистам помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления по вопросам взаимодействия со СМИ Госпогранслужбы Украины Максим Сорока, сейчас на админгранице с Крымом пропуск граждан осуществляется через пункты "Каланчак", "Чаплинка" и "Чонгар".

Читайте на Цензор.НЕТ: В связи с введением военного положения граждан РФ, которые едут в Украину, будут проверять более пристально, - Госпогранслужба

"Сейчас все подразделения Азово-Черноморского регионального управления находятся в боевой готовности. Это, кроме непосредственно регионального управления, Херсонский и Бердянский пограничные отряды. Проведены меры усиления по всем направлениям. Особое внимание при этом сосредоточено на режиме в местах постоянной дислокации подразделений, контрольных пунктах въезда-выезда, организации безопасности граждан, пересекающих админграницу, а также всего персонала", – отметил он.

В ГПСУ подчеркнули, что при этом "права и свободы граждан Украины ограничивать не будут".

"Всех граждан Украины пропускают через административную границу в соответствии с действующим законодательством. Иностранцы пока пересекают админграницу при наличии действительных паспортных документов и специального разрешения, которое выдают подразделения Государственной миграционной службы Украины", – добавили в Азово-Черноморском региональном управлении по вопросам взаимодействия со средствами массовой информации Госпогранслужбы Украины.

Также на Цензор.НЕТ: За сутки в аэропортах Киева пограничники не пустили в Украину более 70 граждан РФ: не смогли подтвердить цель поездки

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику