Цензор.НЕТ

28.11.18 15:20

Порошенко о военном положении: Если войска РФ не вторгнутся в Украину, то для для обычного гражданина жизнь совершенно не изменится

Президент Украины Петр Порошенко уверяет, что в связи с введением военного положения в 10 областях Украины для обычного гражданина совершенно ничего не изменится.

порошенко

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на страницу Президента в Twitter, об этом он сообщил во время посещения 169-го учебного центра Сухопутных войск ВСУ в Черниговской области в среду.

"Сегодня подписал Закон, которым на 30 дней в Украине введено военное положение. Для обычного гражданина жизнь совершенно не меняется. Если нам удастся не допустить вторжения российских вооруженных сил на нашу территорию, мы не планируем ограничивать никакие конституционные права и свободы", - сказал Президент.

Также Порошенко отметил, что во время режима военного положения права ВСУ значительно увеличиваются.

"Сейчас военное положение делается для того, чтобы законодательно и конституционно защитить украинского воина. Предоставить ему все необходимые условия, чтобы он мог выполнять свой священный долг - защищать Украину", - подчеркнул Президент.

Напомним, 26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в таких областях, как Винницкая, Луганская, Донецкая, Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская, а также это касается внутренних вод Азово-Керченской акватории.

Решение о введении военного положения принято в связи с актом агрессии России против Украины в Керченском проливе. В результате незаконных действий российских силовиков были захвачены три корабля ВМС Украины и взяты в плен 24 украинских военнослужащих.

Порошенко о военном положении: Если войска РФ не вторгнутся в Украину, то для для обычного гражданина жизнь совершенно не изменится 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику