Начало действовать военное положение: закон о нем опубликован в "Голосе Украины"

4975 35
Начало действовать военное положение: закон о нем опубликован в "Голосе Украины"

В этом же выпуске газеты опубликовано постановление Рады о назначении выборов президента на 31 марта 2019 года.

В официальном издании Верховной Рады "Голос Украины" 28 ноября опубликован закон "Об утверждении указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

Документ опубликован в спецвыпуске издания №226.

В обнародованном законе говорится о том, Верховная Рада постановляет утвердить указ Президента Украины от 26 ноября 2018 года № 393 "О введении военного положения в Украине" с оговоркой.

Так, военное положение вводится в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, а также Донецкой, Запорожской, Херсонской областях и внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории.

Читайте на Цензор.НЕТ: Украина осуществит передислокацию войск для защиты границы от РФ, - Порошенко

Кроме того, отмечается, что в период действия военного состояния, введенного указанным указом главы государства, частичная мобилизация объявляется Президентом Украины в сроки и в объемах в соответствии с угроз национальной безопасности и обороне Украины.

Этот закон вступает в силу со дня его публикации.

Также в газете опубликовано постановление Рады о назначении очередных выборов президента Украины на 31 марта 2019 года.

Напомним, ранее 28 ноября обновленный указ президента о военном положении опубликовала газета "Урядовий кур'єр".

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, 26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в таких областях, как Винницкая, Луганская, Донецкая, Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская, а также это касается внутренних вод Азово-Керченской акватории.

Решение о введении военного положения принято в связи с актом агрессии России против Украины в Керченском проливе. В результате незаконных действий российских силовиков были захвачены три корабля ВМС Украины и взяты в плен 24 украинских военнослужащих.

Также на Цензор.НЕТ: Доллар дорожает из-за психологического давления, - Нацбанк

Топ комментарии
+9 Вася Шевченко f77d76ba
кроме всего прочего..необходимо запретить ношение военной формы... хрен знает кому
военная форма - документы, что военный и почему в ней шастаешь
а то все грузчики-охотники-рыбаки-попрошайки...и Омелян (и не только) оделись в однострой
показать весь комментарий
28.11.2018 17:08
+5 Apache AH-64
В британском парламенте призвали расследовать связи Порошенко с Медведчуком

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/world/10356060-v-britanskom-parlamente-prizvali-rassledovat-svyazi-poroshenko-s-medvedchukom.html


Воєнний стан почав діяти: закон про нього опубліковано в "Голосі України" - Цензор.НЕТ 2102
показать весь комментарий
28.11.2018 17:22
+4 legionary
Военное положение: полиция оттеснила людей, которые не пропускали строительную технику на Гагаринское плато (обновляется, фото, видео)
Полиция разблокировала въезд на Гагаринское плато, который несколько недель перекрывали, не пропуская строительную технику, местные жители.
Как сообщили «Думской» очевидцы, сегодня утром правоохранители, которые доселе не вмешивались в ситуацию, оттеснили людей, дав возможность проехать на стройку самосвалу. При этом произошла потасовка: протестующие активно сопротивлялись.https://dumskaya.net/news/voennoe-polozhenie-politciya-ottesnila-zhiteley-092825/
показать весь комментарий
28.11.2018 17:05