Цензор.НЕТ

28.11.18 17:18

Пока нет оснований для создания военно-гражданских администраций в связи с введением военного положения, - Генштаб ВСУ

Военную администрацию создают только в том случае, если гражданская администрация недееспособна, заявил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Родион Тимошенко.

тимошенко,родион

В Украине нет необходимости в создании военно-гражданских администраций в связи с введением военного положения. Об этом 28 ноября на брифинге в Киеве заявил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Родион Тимошенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "ГОРДОН".

По его словам, военную администрацию создают только в том случае, если гражданская администрация недееспособна.

При этом Тимошенко добавил, что в стране ведется работа по подготовке соответствующих документов на случай создания военных администраций. 

Напомним, 26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в таких областях, как Винницкая, Луганская, Донецкая, Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская, а также это касается внутренних вод Азово-Керченской акватории.

Решение о введении военного положения принято в связи с актом агрессии России против Украины в Керченском проливе. В результате незаконных действий российских силовиков были захвачены три корабля ВМС Украины и взяты в плен 24 украинских военнослужащих.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику