"Нет полномочий": "Нафтогаз" пояснил, почему отказал Счетной палате в аудите

2961 30
нафтогаз

В НАК "Нафтогаз Украины" считают, что Счетная палата не имеет полномочий для проведения аудита эффективности компании.

Об этом сообщается на сайте компании, передает Цензор.НЕТ.

Финансово-хозяйственную деятельность "Нафтогаза" постоянно контролируют Государственная аудиторская служба и Государственная фискальная служба Украины, сообщили в НАК.

"Счетная палата Украины не имеет законных оснований требовать проведения на объектах "Нафтогаза" аудита эффективности состояния планирования и своевременности поступления дивидендов в государственный бюджет. Требование о проведении такого аудита поступило от Счетной палаты в компанию в начале октября", - отмечает "Нафтогаз".

В компании ссылаются на Закон Украины "О Счетной палате", согласно которому "Нафтогаз" не принадлежит к объектам, в отношении которых Счетная палата может назначить аудит эффективности.

"Учитывая ст. 19 Конституции Украины, согласно которой "никто не может быть принужден делать то, что не предусмотрено законодательством", а также то, что органы государственной власти обязаны действовать только на основании, в пределах полномочий и способом, предусмотрены Конституцией и законами Украины, "Нафтогаз" считает требование Счетной палаты о проведении аудита не соответствующим законодательству", - подчеркнула компания.

Сегодня Цензор.НЕТ сообщал, что счетная палата просит Гройсмана посодействовать в проверке "Нафтогаза".

Топ комментарии
+11 Кузьма Кузьменко
ОФИГЕТЬ!
Государство в государстве. Структура, собирающая с украинцев основную сумму сборов в государстве, не может быть никем проверена. Театр абсурда в который загнали украинцев.
А если еще добавить режим военного положения, суть и философия которого заключается во временном лишении гражданских прав, то можно нас всех поздравить. Под истерические крики и достоинстве и свободе мы загнали себя в концлагерь.
показать весь комментарий
28.11.2018 18:29
+10 magic SOM
и правильно...
"мы, Нафтогаз, самые крутые!!!"... все остальные - отстой "Нет полномочий": "Нафтогаз" пояснил, почему отказал Счетной палате в аудите - Цензор.НЕТ 9164
показать весь комментарий
28.11.2018 18:05
+8 VPYL
А ларчик з "повноваженнями" відкривається дуже просто!!!
Аврал!
Випадково розкрилася масштабна афера з оплатою транзиту російського газу в Європу!
Всі «наші керманичі» заявляють, що якщо росія припинить транзит через Україну, то ми втратимо 3,6 млрд.дол.
Але виявилося, що ми весь цей час отримували не 3,6 млрд, а вдвоє більше - 7,3(+НДС) млрд.дол. А куди ж тоді йшла різниця всі ці роки, як не в широкі кишені Пєті і його посіпак?
Виявив це абсолютно випадково прочитавши інформацію на московському сайті https://aurora.network/articles/149-jumor/63577-pozdno-pit-borzhomi-ukraina-vdvoe-snizit-tarify-na-tranzit-gaza
Думав - брешуть. Почав шукати в українських сайтах і найшов тому підтвердження https://ua.news/ru/nkrekp-vdvichi-znyzhuye-taryfy-na-tranzyt-gazu-ukrayinskoyu-gts/ і тут https://biz.nv.ua/markets/natskomissija-po-enerhetike-reshila-vdvoe-snizit-tarify-na-tranzit-haza-po-ukrainskoj-hts--2509952.html
Зароблене Україною - розпихують по своїх офшорах, а українцям платять мізерну з/п і пенсії, і ще й обдирають комунальними тарифами
І це при тому, що в Україні оплата комунальних послуг обходиться в 40% від середньої зарплати по країні, в Латвії цей показник не дотягує до 30%, а в Німеччині і США - не більше 10%!!!.
показать весь комментарий
28.11.2018 19:14