Цензор.НЕТ

28.11.18 18:02

"Нет полномочий": "Нафтогаз" пояснил, почему отказал Счетной палате в аудите

В НАК "Нафтогаз Украины" считают, что Счетная палата не имеет полномочий для проведения аудита эффективности компании.

нафтогаз

Об этом сообщается на сайте компании, передает Цензор.НЕТ.

Финансово-хозяйственную деятельность "Нафтогаза" постоянно контролируют Государственная аудиторская служба и Государственная фискальная служба Украины, сообщили в НАК.

"Счетная палата Украины не имеет законных оснований требовать проведения на объектах "Нафтогаза" аудита эффективности состояния планирования и своевременности поступления дивидендов в государственный бюджет. Требование о проведении такого аудита поступило от Счетной палаты в компанию в начале октября", - отмечает "Нафтогаз".

В компании ссылаются на Закон Украины "О Счетной палате", согласно которому "Нафтогаз" не принадлежит к объектам, в отношении которых Счетная палата может назначить аудит эффективности.

"Учитывая ст. 19 Конституции Украины, согласно которой "никто не может быть принужден делать то, что не предусмотрено законодательством", а также то, что органы государственной власти обязаны действовать только на основании, в пределах полномочий и способом, предусмотрены Конституцией и законами Украины, "Нафтогаз" считает требование Счетной палаты о проведении аудита не соответствующим законодательству", - подчеркнула компания.

Сегодня Цензор.НЕТ сообщал, что счетная палата просит Гройсмана посодействовать в проверке "Нафтогаза".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику