Капитана "Бердянска" Гриценко будет защищать адвокат Полозов

3128 40
Капитана "Бердянска" Гриценко будет защищать адвокат Полозов

Адвокат Николай Полозов будет защищать одного из захваченных украинских моряков - Дениса Гриценко.

Об этом защитник написал в Twitter, информирует Цензор.НЕТ.

"Я принял поручение на защиту военнопленного украинского моряка Дениса Гриценко", - написал Полозов.

Капитана Бердянска Гриценко будет защищать адвокат Полозов 01

Напомним, ВМС ВС Украины 25 ноября сообщили, что пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В частности, российский пограничный корабль "Дон" совершил таран украинского рейдового буксира, в результате чего был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, а также потерян спасательный плотик.

При этом ВМС ВСУ подчеркивают, что о намерении осуществить переход предупреждали заранее и действовали в рамках международного права.

В то же время в ФСБ России заявляют, что три украинских военных корабля в Азовском море "незаконно вошли в территориальные воды РФ и направились к Керченскому проливу".

ВМС Украины обнародовали правовой комментарий, указывая, что в соответствии со статьями 17, 38 Конвенции ООН по морскому праву и статьей 2 Договора между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, военные корабли Украины пользуются свободой судоходства в Керченском проливе и Азовском море, а это значит, что они могут осуществлять проход через Керченский пролив в любое время при условии соблюдения безопасности судоходства. Позже ВМС Украины сообщили, что катера ФСБ РФ огнем на поражение повредили МБАК "Бердянск", есть раненый. А затем заявили о захвате всех трех кораблей спецназом РФ и шести раненых.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак ранее подтвердил информацию о пребывании двух сотрудников военной контрразведки СБУ на борту кораблей ВМС Украины.

На заседании СНБО принято решение рекомендовать ввести в Украине военное положение сроком на два месяца. Народные депутаты поддержали дополненный законопроект, предусматривающий введение военного положения на 30 дней в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской областях, а также внутренних водах Азово-Керченской акватории.

Подконтрольный России Киевский районный суд Симферополя арестовал на два месяца 24 украинских моряка, захваченных ФСБ РФ в районе Керченского пролива. Их обвиняют по ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение госграницы). Речь идет об оккупированном Крыме.

Топ комментарии
+6 Urs
О наших в Крыму
Капитана "Бердянска" Гриценко будет защищать адвокат Полозов - Цензор.НЕТ 3794

Это еще большой вопрос: кто кому в итоге наденет наручники
Есть такая не очень приятная житейская мудрость, которая гласит: «от тюрьмы и сумы - не зарекайся». В общем, жизнь может сложиться таким образом, что выкинет коленце и придется познакомиться с жизнью и бытом пенитенциарных заведений. А там - своя жизнь, обусловленная замкнутостью пространства и как следствие - долгим и круглосуточным нахождением перед глазами одного и того же коллектива. Особенно остро перемена всей жизни ощущается в СИЗО. В это время человек пытается адаптироваться к совершенно неестественным условиям жизни и вынужден переоценивать многие ценности. Многие ломаются просто от того, что психика не выдержала этих перемен и они начинают себя вести неадекватно, а тюремная среда этого не прощает.
И тем не менее, внутри этой среды имеются свои предохранительные механизмы. Доведенные до отчаяния арестанты никому не нужны, особенно тем, кто с ними живет в одном помещении. Поэтому, очень нуждающимся оказывается помощь, основанная на том, что на свободе называют позорным словом «общак». Дело в том, что со времен совка, тюрьма или лагерь, стали местом унижения, а не исправления, а наказание, между прочим, заключается в лишении свободы, а не в содержании в скотских условиях. Спорить на эту тему - бесполезно, поскольку цивилизованные страны прошли этот путь гораздо дальше нас и поняли, что государство не имеет право превышать меру наказания, назначенную судом, а значит, должно обеспечить нормальные условия содержания заключенных. Когда-то мы к этому тоже придем. Но пока этого нет, арестанты своими силами формируют предохранительные механизмы и если арестанту не откуда ждать передач, то необходимый минимум в чае, сигаретах, предметах гигиены и чем-то еще, ему скорее всего обеспечат своими силами. Но безусловно, основная помощь приходит со свободы от родных и близких.
В РФ ситуация в местах лишения свободы, очень быстро движется в сторону сталинских стандартов. Там еще нет массовых расстрелов, но пытки чудовищные побои и невыносимые условия - уже восстановлены. Да и к расстрелам все готово, просто нет еще такой команды. То есть, российские тюрьмы - куда более мрачные заведения, чем тюрьмы украинские.
И вот в эти условия попали наши моряки, хотя по всем конвенциям, они - военнопленные и должны содержаться как таковые - отдельно от уголовных преступников и с соблюдениями всех конвенционных норм. Но для Москвы законы не писаны, они там все выворачивают наизнанку и делают так, как им хочется. Это говорит о том, что там никогда не приживется цивилизация. Это - тупик общественного развития. Но нашим морякам от этого не легче.
И вот из Крыма поступают сведения о том, что арестанты снабдили наших моряков предметами первой необходимости и приняли как людей, которые тут находятся абсолютно несправедливо. Это понятно даже матерым бандитам. Кроме того, под СИЗО потянулись вереницы крымских татар, которые повезли морякам передачи, вещи, пищу, бытовые предметы и прочее.
Они это делают как для своих родных и близких. Эти, незнакомые нам люди - прекрасно знают, что такое беззаконие и произвол. Они знают, что Украина дала им шанс вернуться на родную землю и эти моряки для них - частица той украденной свободы, которую они так хотят вернуть. По факту, крымские татары усыновили наших моряков и относятся к ним, как к своим детям. Когда Крем будет освобожден - нельзя об этом забывать, а мы - всей своей редакцией, передаем низкий поклон этим замечательным людям и этому братскому народу. Автор помнит, как крымские татары приехали а Майдан и на знаменитой сцене - давали концерты для нас, как в огромном казане готовили пищу, которую бесплатно раздавали защитникам Майдана. Я этого -не забуду до конца жизни, как не забуду и то, что они сейчас делают для наших моряков.
Это делают простые, прекрасные люди. А в Верховной Раде, Рифат Чубаров так резал правду-матку, что ляшкам-тимошенкам и прочей публике, стоило бы просто сложить мандаты и с позором уйти из зала навсегда. Точно говорят: друзья познаются в беде. Так вот, наши моряки попали в беду, но они оказались не нужны тем, кто подтягивает медведевско-путинские песни, а нужны они совсем другим людям, которых так часто обливали помоями.
В общем, спасибо всем, кто сейчас помогает нашим морякам в оккупированном Крыму и позор тем, кто разожрал хари и даже пальцем не хочет шевелить для того, чтобы делать что-то полезное для освобождения наших моряков, наших крымских татар и не только их, но наших, для освобождения нашего Донбасса. История все расставит на место и кто-то в ней останется как борец за Украину, а кто-то - Как торговец Украиной. Последние, оказались куда хуже зэков симферопольской тюрьмы и показали, что они - пустое место или лягушка, надутая Путиным через соломинку, вставленную в известное место. Сегодня это стало очевидно как никогда и это уже назад не отмотаешь.
DL
показать весь комментарий
29.11.2018 01:57
+6 Urs
Кримські зеки зібрали найнеобхідніше нашим морякамКапитана "Бердянска" Гриценко будет защищать адвокат Полозов - Цензор.НЕТ 6123 У СІЗО нашим хлопцям несуть речі першої необхідності: одяг, взуття, продукти харчування, сигарети. Але найбільше окупантів злякала реакція місцевих ув'язненихКапитана "Бердянска" Гриценко будет защищать адвокат Полозов - Цензор.НЕТ 6123 Ті зібрали хлопцям своєрідний "грев": цукор, чай, сигарети...
Капитана "Бердянска" Гриценко будет защищать адвокат Полозов - Цензор.НЕТ 3467
показать весь комментарий
29.11.2018 02:09
+6 Кирилл Лещенко
удобно давать прогнозы ПОСЛЕ... Капитана "Бердянска" Гриценко будет защищать адвокат Полозов - Цензор.НЕТ 1011
показать весь комментарий
29.11.2018 04:49