Цензор.НЕТ

29.11.18 08:54

Германия отказалась отправлять военные корабли в Черное море, - пресс-секретарь правительства ФРГ Зайберт

В ФРГ опасаются эскалации конфликта между Россией и Украиной. Германия добивается "от обеих сторон сдержанности и снижения эскалации".

Германия отказалась отправлять военные корабли в Черное море, - пресс-секретарь правительства ФРГ Зайберт

Правительство ФРГ отклонило призыв украинского посла усилить давление на Россию и отправить немецкие военные корабли в Черное море. Об этом сообщил в среду, 28 ноября, пресс-секретарь федерального правительства Штеффен Зайберт, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

По его словам, "отправка немецких кораблей к побережью Крыма не планируется", поскольку Германия добивается "от обеих сторон сдержанности и снижения эскалации".

Зайберт призвал Россию освободить украинских моряков и вернуть Украине захваченные в Черном море суда. Он также раскритиковал Россию, поскольку, с немецкой точки зрения, нет оправдания использованию ею военной силы в данном случае. Германия поддерживает "территориальную целостность Украины и ее полный суверенитет", в том числе и "права на судоходство в Керченском проливе", – отметил пресс-секретарь правительства ФРГ.

Зайберт также напомнил, что ЕС уже продлил санкции против России до 31 января 2019 года, следовательно, дебаты о введении новых мер против РФ в связи с керченским кризисом являются "несколько поспешными", а "санкции не являются водопроводным краном, который открывают и закрывают по надобности".

Ранее лидер Словацкой национальной партии и глава словацкого парламента Андрей Данко сообщил, что конфликт между Украиной и Россией нужно остановить дипломатическими средствами, так как санкции не подтвердили эффективность.

"Не требуйте от нас немедленно давать суждения и не требуйте миллиона санкций, важен мир между Украиной и Россией. Мы молимся, чтобы этот конфликт остановился как можно скорее дипломатическими средствами. Однако санкции неэффективны. Словакия должна настаивать на таком давлении, чтобы обе стороны садились за стол переговоров и решали ситуацию без военного положения", — сказал Данко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику