Цензор.НЕТ

29.11.18 12:51

Цивилизованный мир должен принять зеркальные меры относительно РФ, блокирующей свободное судоходство на море, - Гройсман

Цивилизованный мир должен принять зеркальные меры в отношении России, которая блокирует свободное судоходство в Азовском море, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

меркель,гройсман

"Консультации сейчас продолжаются. Мы ожидаем от наших международных партнеров очень жесткой, резкой реакции в отношении агрессора, какое бы название он не имел. Я глубоко убежден в том, что единственным правильным вариантом этих действий должна быть абсолютная зеркальность в отношении России. Если Россия запрещает свободное судоходство, например, то весь цивилизованный мир должен принять зеркальные меры против РФ", - сказал премьер журналистам в Берлине (Германия) в четверг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также он подчеркнул, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки должны быть освобождены.

"Что касается нашим моряков – я это подчеркиваю – они должны быть немедленно освобождены. Точка! Они не нарушили никакого законодательства: ни международного, ни украинского. И все то, что происходит сегодня под прикрытием якобы российских судов – это все беззаконие и не может быть вообще принято цивилизованным миром", - заявил В. Гройсман.

Напомним, 26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в таких областях, как Винницкая, Луганская, Донецкая, Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская, а также это касается внутренних вод Азово-Керченской акватории.

Решение о введении военного положения принято в связи с актом агрессии России против Украины в Керченском проливе. В результате незаконных действий российских силовиков были захвачены три корабля ВМС Украины и взяты в плен 24 украинских военнослужащих.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику