Цензор.НЕТ

29.11.18 13:18

Киевсовет расторг договор аренды с застройщиком скандального отеля на Андреевском спуске в Киеве

Киевский городской совет принял решение расторгнуть договор аренды с компанией-застройщиком гостиницы на Андреевском спуске 14-16 ЧП "Маркон". Соответствующее решение было принято на заседании городского совета в четверг, за него проголосовали 99 депутатов.

застройка

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Киевсовета.

Согласно проекту решения, застройщик в течение 30 дней со дня получения уведомления о расторжении договора аренды должен освободить участок и привести его в вид, пригодный для дальнейшего использования.

"Идет речь о скандальном строительстве на Андреевском спуске, 14-16. Земельная комиссия Киевсовета поддержала расторжение договора аренды. Законным основанием является то, что застройщик не доплатил городу почти 1 млн грн, а также не начал осваивать участок вовремя, то есть в течение трех лет после заключения договора аренды, который был заключен еще в 2006 году", - сказал во время открытия заседания городской голова Киева Виталий Кличко.

Он также добавил, что застройщик не прислушался к общественности и властям по поводу вида застройки в историческом центре. Мэр напомнил, что две недели назад на совещании он обратился к застройщику с требованием остановить строительство до согласования изменений проекта с градостроительным советом и общественностью.

"Вместо того чтобы подготовиться к градостроительному совету, подготовить все документы, подтверждающие законность строительства, представить макет здания, застройщик продолжил работы на объекте. Мы демонтировали строительный кран, чтобы остановить дерзкое строительство, однако и это не помогло. Поэтому сегодня мы должны сделать следующий шаг: рассмотреть и принять решение о расторжении договора об аренде земли", - резюмировал Кличко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику