Цензор.НЕТ

29.11.18 13:41

"Крым - это Украина, крымские воды - это Украина", - посол Великобритании Гоф

Великобритания осуждает российскую агрессию в Керченском проливе и будет продолжать оказывать помощь Украине в развитии Военно-морских сил.

"Крым - это Украина, крымские воды - это Украина", - посол Великобритании Гоф

Об этом заявила Чрезвычайный и Полномочный посол Великобритании в Украине Джудит Гоф во время II Международной конференции по морской безопасности в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Мы будем работать для развития украинских ВМС, и надо четко отметить, что Черное и другие моря должны предусматривать использование их различными государствами, и мы знаем последствия нарушений подобных норм. Сейчас у нас критический момент. Мы должны понять, с чем имеет дело Украина, какие угрозы перед ней стоят - угрозы территориальной целостности. И мы должны вместе работать, чтобы добиться соблюдения международного права. И напоследок хочу заявить: Крым - это Украина, крымские воды – это Украина", - подчеркнула посол Великобритании.

По ее словам, Великобритания осуждает российскую агрессию в Керченском проливе.

Посол заявила, что своими действиями Россия нарушила территориальную целостность и суверенитет Украины, свои обязательства согласно Конвенции ООН, а также договор 2003 года между Украиной и Россией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива.

Гоф также выразила надежду, что РФ быстрее освободит захваченных украинских моряков.

"Мы озабочены благополучием украинских моряков и стремимся, чтобы они как можно скорее были освобождены. Надеемся, что Россия так поступит", - сказала Гоф.

Напомним, 26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в таких областях, как Винницкая, Луганская, Донецкая, Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская, а также это касается внутренних вод Азово-Керченской акватории.

Решение о введении военного положения принято в связи с актом агрессии России против Украины в Керченском проливе. В результате незаконных действий российских силовиков были захвачены три корабля ВМС Украины и взяты в плен 24 украинских военнослужащих.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику