Цензор.НЕТ

29.11.18 14:20

"В значительной мере будет увеличено военное присутствие подразделений ВСУ на территории Херсонской области", - глава облгосадминистрации Гордеев

В условиях военного положения на граничащей с аннексированным Крымом территории Херсонской области значительно увеличат военное присутствие.

"В значительной мере будет увеличено военное присутствие подразделений ВСУ на территории Херсонской области", - глава облгосадминистрации Гордеев

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии, о правилах и ограничениях, вводимых из-за военного положения, 29 ноября после заседания Совета обороны области на брифинге рассказал глава Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев.

"В значительной мере будет увеличено военное присутствие подразделений Вооруженных сил Украины на территории Херсонской области, для этого я призываю все органы местного самоуправления и райгосадминистрации максимально содействовать их размещению и соответственно организационно сопровождать", – сказал Гордеев.

По его словам, также предусматривается "усиление защиты административной границы с автономной республикой Крым и пунктов пропуска, установление особого режима въезда-выезда, ограничение свободы передвижения иностранцев и лиц без гражданства".

"Морские порты относятся к объектам критической инфраструктуры, которые в такой период подлежат особенному вниманию и охране. Соответственно порты включены в план мероприятий по охране силами бригады территориальной обороны, Нацполиции, Нацгвардии. Усилен контроль за ними. Также ограничивается охота в районах, которые граничат с акваторией Черного и Азовского морей с оккупированным Крымом – только с разрешения пограничной службы", – проинформировал глава Херсонской ОГА.

Как рассказал Гордеев, на Херсонщине не будут вводить комендантский час и не будет изъятия техники из-за военного положения. В регионе проведут 10-дневные сборы бригады территориальной обороны Херсонской области.

Напомним, 26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в таких областях, как Винницкая, Луганская, Донецкая, Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская, а также это касается внутренних вод Азово-Керченской акватории.

Решение о введении военного положения принято в связи с актом агрессии России против Украины в Керченском проливе. В результате незаконных действий российских силовиков были захвачены три корабля ВМС Украины и взяты в плен 24 украинских военнослужащих.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику