Цензор.НЕТ

29.11.18 14:34

СБУ устанавливает всех причастных к нападению на украинских моряков: есть информация об участии двух наших экс-сотрудников, - Фролов

Служба безопасности Украины принимает меры по установлению всех пограничников ФСБ Российской Федерации и российских военнослужащих, причастных к нападению на моряков Военно-морских сил Украины в Керченском проливе 25 ноября 2018 года, сообщил заместитель главы СБУ Олег Фролов.

СБУ устанавливает всех причастных к нападению на украинских моряков: есть информация об участии двух наших экс-сотрудников, - Фролов

"Служба принимает исчерпывающие меры по установлению всех пограничников ФСБ, российских военных из морских и воздушных сил Минобороны РФ, причастных к нападению на украинских моряков. Нами уже установлены фамилии многих из них. Сейчас проводится проверка информации полученной нашими сотрудниками из разных источников", - сказал он на брифинге в Киеве в четверг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам О.Фролова, их действиям в рамках досудебного расследования будет предоставлена соответствующая правовая квалификация.

Замглавы СБУ напомнил, что украинские правоохранители уже объявили о подозрении 8 представителям пограничной службы ФСБ и Вооруженных сил РФ, которые отдавали и выполняли преступные приказы о нападении на украинских моряков.

"У нас есть информация, что два бывших сотрудника Службы безопасности Украины выполняли задачу именно по захвату наших судов", - сказал О.Фролов на брифинге в четверг в Киеве, отвечая на вопрос о том, есть ли среди российских военных украинские граждане, перешедшие на сторону РФ в 2014 году.

"Служба безопасности Украины проверяет информацию (о возможных причастных к нападению на украинских моряков. - Ред.) со всех источников, в том числе, сайта "Миротворец"", - добавил он.

Фролов напомнил, что в рамках расследования нападения следователи СБУ уже объявили о подозрении начальнику пограничного управления ФСБ контр-адмиралу С. Станкевичу, замглавы погранслужбы руководителю департамента береговой охраны вице-адмиралу Г. Медведеву, начальнику службы пунктауправления ФСБ РФ в Севастополе капитану 1 ранга Р. Ромашкину, капитану 1 ранга А. Шеину, капитану 2 ранга Шатохину, капитану 2 ранга Саляеву, капитану 3 ранга Шепицыну, капитану 3 ранга Щербакову.

Напомним, 26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в таких областях, как Винницкая, Луганская, Донецкая, Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская, а также это касается внутренних вод Азово-Керченской акватории.

Решение о введении военного положения принято в связи с актом агрессии России против Украины в Керченском проливе. В результате незаконных действий российских силовиков были захвачены три корабля ВМС Украины и взяты в плен 24 украинских военнослужащих.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику