Цензор.НЕТ

29.11.18 14:39

Украина надеется, что страны-члены НАТО готовы ввести суда в Азовское море, чтобы помочь нам, - Порошенко

В интервью немецкому изданию Bild Президент Петр Порошенко выразил надежду, что страны НАТО после агрессивной атаки России на украинских моряков помогут обеспечить безопасность судоходства в акватории Черного и Азовского морей.

Украина надеется, что страны-члены НАТО готовы ввести суда в Азовское море, чтобы помочь нам, - Порошенко

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Президента.

"Германия является одним из ближайших союзников, и мы надеемся, что страны-члены НАТО готовы ввести суда в Азовское море, чтобы помочь Украине. Путин хочет аннексировать Азовское море. Единственный язык, который он понимает - это единство западного мира. Мы просто не можем принять эту агрессивную политику, сначала был Крым, потом восточная Украина, теперь Азовское море. Германия также должна спросить себя: что дальше пожелает Путин, если мы не остановим его?" - сказал Порошенко.

"Мир должен говорить одним голосом, и мы должны немедленно ввести дополнительные санкции в условиях вероятной российской агрессии. Путин должен немедленно освободить наших солдат и одновременно освободить море для прохода международных судов", - подчеркнул Президент и отметил, что среди кораблей, которые не могут осуществлять свободное плавание, есть не только украинские, но и немецкие суда.

Напомним, 26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в таких областях, как Винницкая, Луганская, Донецкая, Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская, а также это касается внутренних вод Азово-Керченской акватории.

Решение о введении военного положения принято в связи с актом агрессии России против Украины в Керченском проливе. В результате незаконных действий российских силовиков были захвачены три корабля ВМС Украины и взяты в плен 24 украинских военнослужащих.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику