Цензор.НЕТ

29.11.18 15:00

За 4 дня таможни оформили по новым правилам 15 автомобилей на еврономерах, - ГФС

В бюджет от оформления поступило 890 тысяч гривен.

За 4 дня таможни оформили по новым правилам 15 автомобилей на еврономерах, - ГФС

Таможни с начала действия новых правил ввоза автомобилей на иностранной регистрации оформили 15 таких транспортных средств, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Государственную фискальную службу (ГФС).

"В бюджет перечислено 890 тыс. грн, экономия за счет льготных ставок составила почти полмиллиона гривен", – указала пресс-служба ГФС в сообщении в Facebook.

Один из этих автомобилей находился в Украине с нарушением таможенных правил, что потребовало уплаты взноса в размере 8500 грн, отметили в ведомстве.

Читайте на Цензор.НЕТ: Citroen Berlingo и Opel Vivaro: Геращенко рассказал о первых евробляхах, зарегистрированных по новым правилам

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, Верховная Рада 21 ноября разблокировала процесс подписания закона о внесении изменений в Налоговый кодекс, который снизит акциз на легковые автомобили:- парламентарии не поддержали два проекта постановления, которыми предлагалось отменить результаты голосования за закон.

Кроме того, в этот день парламентарии не поддержали два проекта постановления, которыми предлагалось отменить результаты голосования за законопроект о внесении изменений в Таможенный кодекс и некоторые законодательные акты относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины в целом.

Верховная Рада 8 ноября поддержала законопроект №8487 о снижении акцизного налога с автомобилей во втором чтении с технико-юридическими поправками.

Также на Цензор.НЕТ: Евробляхеры сняли блокаду всех пунктов пропуска на западной границе

"Поскольку большинство машин оформлено на нерезидентов, очевидно, что снова этих "верблюдов" привезти в Украину невозможно. Поэтому мы предложили компромиссное решение об освобождении от ответственности за нарушение налоговых норм и таможенных правил в отношении соблюдения сроков и условий таможенных режимов временного везения или транзита для лиц, выполнивших условия временного порядка таможенного оформления таких автомобилей", – сказала глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина, представляя проект закона в парламенте.

При этом она уточила, что предлагается за третье лицо уплатить штраф 8,5 тыс. грн.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ: "Ты, сука, тварь! Вообще ох#ел!" - евробляхеры, блокировавшие трассу в Полтаве, напали на водителя фуры. ВИДЕО

Согласно технико-юридической поправке, внесенной в законопроект, понижающий коэффициент при растамаживании автомобиля в 50% будет применен на 90 календарных дней.

"На все 90 календарных дней – 50%, без применения частички 0,75", – уточнила Н.Южанина.

Законопроект №8487, в частности, предполагает базовые ставки акцизного налога на уровне EUR50 для авто на бензиновых двигателях с объемом до 3 тыс. см куб., для автомобилей с большим объемом двигателя - EUR100. Для автомобилей на дизельных двигателей до 3,5 тыс. куб. см - EUR75 и EUR150 - для авто на более мощных двигателях. При этом размер акциза будет равен базовой ставке, умноженной на коэффициент двигателя и коэффициент возраста.

Кроме того, 8 ноября Верховная Рада поддержала во втором чтении законопроект №8488 об усилении контроля над перемещением и использованием автомобилей, зарегистрированных в других государствах, с технико-юридическими поправками. Документ, в частности, предусматривает изменения в Кодекс об административных правонарушениях об установлении админответственности за вождение транспортным средством, за которым числятся нарушения сроков его временного ввоза или перемещения в режиме транзита, а также которое было использовано для предпринимательской деятельности.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ: "Евробляхеры" прекращают блокирование дорог. ВИДЕО

Документ также содержит изменения в закон о Нацполиции, которые содержат нормы об остановке автомобиля с иностранными номерами.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику